まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
わぉ~!
BBQつけ麺! すごいっすね。
>なんだかアノお店の豚丼みたいなつけ麺ですね。
確かに!一瞬、松屋、吉野家かと思っちゃいましたよ。
ほぉ~ さながら
高速スライダーといったとこでしょうか?
変化球撃ち、してみたいです。
YMK | 2009年6月5日 13:29ほぉ~これは美味しそうな、牛ど・・・あ・・ちがいましたねww
なんか美味しそうなので、今度行ってみよう
ラーメンshow\'2009、かなりよかったですよ。
しょうた | 2009年6月5日 13:34かぁ~! とても食欲をそそる豚ど・・・あ・・ちがいましたねw
けん制球でも打ちまくる、東京のプリさんが喜びそうww
ラーメンshow\'2009、かなりよかったですよ。(^^)v
たっくん | 2009年6月5日 14:01YMKさま。
でしょうーー!見た目豚丼ですよねw
この変化球は東京の悪球打ち、プリティ岩鬼さんに打ってもらいたいです。
ワタシは堅実な微笑三太郎タイプですので・・。
しょうたさま。
らーめんショウ行ったのですか?
レビュが無かったような・・。くーー。
たっくん。
ワタシは微笑三太郎なので打てません。
たっくんはさしずめ殿馬?(ってわかるかな?)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月5日 14:47そういえば、最初の頃はけん制球をよく食べてた岩鬼ですw
たっくんはまとめ役でもありますし徳川監督でしょうか。
(すみません、超失礼ですm(_ _;m)m(_ _;m))
これは興味がありますね。
味の想像がま~ったくつきませんw
・ | 2009年6月5日 15:31ナオ様
味のレビュがいまいちでしたね~。
つけ汁は白濁豚骨スープに市販のから揚げ粉って解りますか?
あれが乗っている感じなんですよ。
イマイチ伝わらないかな・・。
たっくんは監督でしたね。
徳川か?土井垣か?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月5日 16:37こんばんはー
今日ここもいいかなって思ったんですよ
ただいつもよりかなり仕事終わったので他行っちゃいましたが・・
ちょうど今日からつけ麺の大盛り、ラーメンの替え玉終わっちゃったみたいでしたよ
メール見た時、このつけ麺食いテーと思ったんですが、と同時にまじでーとがっかりしました
ここの限定・牛骨も宿題なのに宿題が増えるー
キング | 2009年6月5日 22:30こんばんわ~♪
僕も食べて来ました~
やはり少しショッパイですね!
方向せいは良いんだけど、もう少しバランスを考えた方が良いと思いました。
voice50 | 2009年6月5日 22:52こんばんは。
相当な変化球なんですねぇww
評価に困るというんですから、かなりぶっ飛んでるんでしょうね~。
それにも負けない麺など、気になる要素満載ですが、塩分強いのはいけません。
最近塩分という言葉に、過剰に反応する身には手が出しづらいものがあります。
ぷちおやぢ | 2009年6月5日 23:35こんばんは~。
旨そうな豚丼、基、つけ麺ですねw
ワタクシもいつも喰うラーは馬が喰うカイバみたいな~♪
プリティ | 2009年6月6日 00:33voiceさま。
早速いかれましたか~~。
後でレビュを拝見させていただきます。
キングさま。
そーなんですよね、大盛り無料は前日までだったようです。
メール会員に登録したのでこれから行く頻度が増えそう。
ぷちおやじさま。
塩分には私も過剰反応。
お互い気になる世代ですねww
プリティさま。
カイバっすか!?
いつも楽しい写真ですよー。でも、たまに食べモノに見えない時が・・・ww
りうさま。
コレで(失礼)グランプリなんですよねー。
他の作品が食べてみたいですよ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月6日 09:33おっと、間違って吉野家の写真を載せちゃったわけじゃないんですね!
ラ本に時々登場するけれども、ちょっとメジャーになり切れないお店、
そういうイメージがありますが、こういうグランプリを契機に
1ランク上のお店になっちゃったりしてね。
うん、でもおいらの行動半径からは.....。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年6月6日 11:41愚亭猫さま。
そーですねー、そんな感じアリマス。店の外にも雑誌で取り上げられたって巨大コピーがたくさん貼って在りました。
イトーヨーガ○○ドーにも通じてる部分がww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月6日 12:22 こんばんは まるまるさん
♪日◎製粉から揚げ粉って感じですか!このつけ麺の発想はポテチッぽいアイディアでしょうか?それにしてもこのお店はチャレンジしかけてきますね!
ゴロータ | 2009年6月6日 21:01こんばんは!
見た目は豚丼ですね。
写真を見たらなぜか無性に牛丼が食べたくなりました。
ラーメンshowは自分も行けませんでした。
行きたかったな~
土屋 圭二郎 | 2009年6月6日 22:47こんにちは~
昨日は飲みすぎたぎちゃまです。
見た目には某チェーン店の豚丼ですねw
味は・・・しょっぱいんですか。。
う~ん残念><
ぎちゃま(기차마) | 2009年6月7日 14:46ゴロータさま。
チャレンジ精神は買いますが、なぜから揚げ粉なのか?って感じですww
R32GTRさま。
あれれー。らーめんShow行けなかったんですねー、同志ですww
でも、行きたかったですよねーー。
ぎちゃまさま。
ワタシも今朝は二日酔いです。
飲み過ぎました・・。orz
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月8日 10:29
まるまる(°…°)四隅踏破

麺中

普段はちゃらんぽらんな私ですが、齢を重ねればそれなりに責任も出てくる訳で…
よーするに用事があって、ラーメンshow'2009行けなかった愚痴ですよ・・ハイ
さてそんなショウにて若手料理人のコンテストがあったとか
それでグランプリを獲得したというコチラにやって来ました。
2009.6/5.10:55、待ちの二番目。
注文はもちろんグランプリ受賞作”バーベキューつけめん”850円+大盛り100円をポチ。
おお、店内にはそのコンテストの寄せ書きが・・・
頑者、六厘舎、斑鳩、せたが屋・・・そうそうたるお店の方々のぉ名前が!
コレお宝ですねー、羨ましいですよー。
さてご対麺~♪
中央に黄身が乗って周りには豚バラスライスがどっさり。
なんだかアノお店の豚丼みたいなつけ麺ですね。
豚骨スープのつけ汁には・・・・何やら盛られてる・・・節粉?いや違うな
どーやら、から揚げ粉のようなものですね。
スパイシーだ。
先ずはスープをひとナメ。
うひ!でも、こりゃそーーとーー変化球のような味ですよ。
トロリとした豚骨スープにスパイシー。
それにから揚げ粉のようなものが・・ちとショッパイなあ。
麺はやや平打ち太麺で縮れも少し。
コシが強くて、変化球にも負けてません。美味しい。
具は先ほどの豚バラスライス以外は黄身とつけ汁の中のミジン玉ねぎだけか。
総じてこの変化球は美味しいけど、
ワタシは悪球打ちではないので、評価に困るなぁ。
ごちそうさま。
ちなみに皆さま。
かわゆい店員さん♡にアレコレ質問攻めしたところ
コレは常時提供で限定何食とかではないそうです。
お試しあれ。