池袋で飲み会があり、池袋まで来たんだから~

ということで、こちらに立ち寄ってみました

店内は、きれいですね~おしゃれな感じのする店内です。接客も対応がよく高感度あっぷ

押忍!!油そば100店組手! 池袋といえばサンシャインしか思い浮かびません決戦

見た感じはとてもきれいな油そばですね
具は刻みチャーシュー、メンマ、味玉、海苔、刻み玉葱、揚げ玉葱でしょうか・・・

麺は中太で、硬めで注文したこともあり、しっかりとした美味しい麺ですね

食べる前から魚介系のいい香りがただよってきます。ひと口食べると

お~かなり魚介系が強いです。油そばではかなりめずらしい味ですね、魚粉により魚介の香りのする、まぜそばや油そばは多いですが、かえしなのか脂なのか・・それに魚介のいい味がでてます。渡辺のラーメンに似た印象ですが、その濃厚な魚介風味を油そばで出す店は、初めてですねぇ
素直に美味しいです。
ちょっとほかでは味わえない味ですね。具もかなりクオリティーが高く全体的に完成度が高いです。ラー油をかけるのを忘れてしまいましたww

写真を撮ろうと思ったですが・・・携帯が・・充電切れ・・・こんちきしょーーー!!

お疲れです! 押忍!!
結構よさげですねここも。
携帯残念でしたね。ちゃんと充電しないと!
(人のこと言えるかっ!ってツッコミはなしで(^◇^))

たっくん | 2009年6月5日 14:10

ども~

池袋ですかぁ~
飲み会の後でも、あぶら一徹!
流石ですぅ~

今度新宿飲み会企画の後も、アブラで!〆(笑)

YMK | 2009年6月5日 14:39

飲み会の後に組手ですかー、やりますね~。
ココはおしゃれなラーメン屋さんですよね。
私が行った時はカップルばかりで閉口した思い出があります・・。苦笑

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月5日 15:14

こんばんわ~♪

初訪問の瞠で、あぶらそばから食べる人は余りいないと思います。
 写真が無いと思ったら、充電キレでしたか?
 見たかったな~瞠のあぶらそば・・・

voice50 | 2009年6月5日 22:58

瞠、懐かしいなぁ。
こちらのつけ麺が大好きで、何回か訪問してますが油そばは未食です。
ですが、あの上品なお店ですから、油そばもきっとそんな感じなんでしょうね。
次回訪問したら、私も食べてみたいと思います。

ぷちおやぢ | 2009年6月5日 23:30

こんばんは!
美味しそうな油そばですね。
写真が見れないのが残念!
魚介系油そばですか。
食べてみたいです。

土屋 圭二郎 | 2009年6月6日 22:55

こんにちは^^
油そばシリーズやってますね!
私も昨日やっと自分好みの油そばに巡り会うことができました^^
奥が深い食べ物なのでこれから私の中でプチ・ブームがおきそうです!

瞠にも油そばがあるんですね~
いつかチャレンジしてみます!

ぎちゃま(기차마) | 2009年6月7日 14:33