「濃厚らーめん980円」@狼煙 浦和店の写真駅近くに用事があったので訪問。
外待ち7番手に直結。すぐに後客10人以上で人気店ぶりが伺えます。
狼煙と言えばつけ麺ですがつけ麺は本店で食べたことがあるので濃厚らーめんにしました。

店内3人オペで回してて回転は結構早めで並びの割には早めに食べれました。
では早速いただきます!まずはスープ。
スープはドロドロ系です。濃厚な豚骨魚介はつけ麺同様で違いはつけ麺の甘酸っぱさがない分こちらの方が飲みやすく美味しかった。だけど少しぬるめで少なめかな。

次に麺。麺は四角い切り口でやや平たいストレート中太麺でつけ麺の褐色の全粒粉入り極太麺とは全然違う麺です。量は180gとの事ですがこの値段なら200gにして欲しいかな。
スープとのバランスも合ってたしこれも悪くなかったのですがやっぱり両隣で食べられてるつけ麺の太麺が気になりよそ見してしまいます。

トッピング具材はバラロールチャーシューと海苔が1枚ずつにほぐしチャーシューが別に少し入って太い枕木メンマが3本にあとはナルト🍥、ネギは切り分けた物に刻み玉ネギが別に加わる。最後に小さじ1杯分の魚粉がスープ上に乗る布陣でした。
チャーシューは1枚ですが厚みもあり提供直前にバーナーで炙って香ばしく美味しいです。玉ネギの食感もよかった。
難点はメンマが冷たいところ。
メンマが太いのでスープに沈めても熱くならないしスープがさらにぬるくなりました。
せっかく丼温めてチャーシュー炙ってもメンマが冷たいのはマイナスです。
少し食べ進み魚粉を溶かして濃度が濃くなり後半くどくなるタイミングでポットのスープ割りを少し入れると温度も上がり濃度もちょうどよくなりました。
黒七味を僅かにかけて美味しく完飲完食。
メンマが冷たいの以外は特に欠点がない1杯でした。

以前に比べて値上がりしてるのが残念ですが駅近だし色々と高騰してるから仕方がないですね。
ごちそうさまでした。