2023年10月OPEN。麺処つむじ跡地で淡麗清湯とつけ麺がウリ。駅チカ1分の好立地で変わった屋号はさいたま街名の鹿手袋から。黒白の醤油に塩 煮干のらーめん4種と醤油つけ麺の重厚な五大構成。特製 味玉 魚粉などトッピングに煮干和え玉と肉めしにTKGも人気。塩ダレは干し椎茸 羅臼昆布 ホタテ貝柱 魚節加えた4種ブレンド。片口と伊吹いりこの煮干に黒醤油ダレに甘酸味効かせたつけめんも。8席カウンターと4人卓2つ上に一味 にんにく生姜 黒胡椒 昆布酢。迅速作業の明るい店長と美人ホール迅速2名体制。13時で客2組。キラキラ香味油にキレ醤油ダレ効かせた動物煮干推しの無化調醤油に喉越し良い軽快ツルポク麺と鼻腔抜ける柚子片の鮮やか具材合わせ。噛み応えある低温調理豚肩ロースとしっとり肉厚鶏ムネ肉二種盛り。コリコリ材木メンマに笹切りねぎ 柚子片と貝割れ苦味アクセント。ネギと煮干の香味油に分厚い鶏出汁と煮干節バランス良い濃口醤油は数種ブレンド黒醤油ダレに干し椎茸や羅臼昆布下支えのコク深設え。歯触りクチりエッジ効かせた低加水の村上朝日製麺ストレート麺は啜るたび出汁旨味に小麦薫るハリ弾力しっかり軽快ツルパツ食感。鶏煮干とキレ醤油バランス良い黄金スープと啜り心地良いツルパツ麺。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。