平日22時22分。8割ほどの入で一人カウンター席は一席飛ばしだと空き1席。後客数人だが、待ちなしで入れた模様。やっぱり来ちゃう日高屋。憑んじゃう、格安とんこつラーメン。昼間店選びを失敗したので安定の味を求めて入店。最近では珍しく日本人の店員さんがお出迎え。タップで注文して暫し待つ。待つこと7分。ちょい待ったけどラーメン着丼。クリーム色のスープには所々泡立っている。麺は細麺ストレート。具はきくらげ、メンマ、刻みネギ、チャーシューが複数枚だったはずだけど、厚切り1枚に変更した?スープの味は醤油味が前面に出てくる。その後甘みが、やって来る。やや、想像よりもあっさり感あり。獣感はないけど、反面やや物足りない感じに陥る。麺は硬め仕上がり。小麦感少なめ。Cチャーシューは薄めだが大判。脂身はトロトロ。赤身は噛むと甘みと旨味がジュワ~っと出てくる。完食。チャーシューの枚数変更は謎ですが、食べごたえがあったので厚切りのほうがいいですね。値上げしてもいいとは思うが、このままの値段だと本当に嬉しいです。
待つこと7分。ちょい待ったけどラーメン着丼。
完食。