週末の12時頃初訪問。10席ほどのカウンターのみ、コンパクトな店内。一席空いていたのでそこに腰掛け口頭オーダー。すぐに外待ちが発生していた。オーダーから10分経たないくらいで着丼。麺、つけ汁の他に塩も提供された。麺と一緒にどうぞ、とのこと。よく分かっていらっしゃる!まずはオンリー麺。たっぷりの昆布水に使った細ストレート麺、かための茹で加減で歯応えあり、喉越しも良い。これは期待できる!塩との相性も当然良い◎スープはしじみの香りが濃厚、塩ダレも程よく聞いていて麺や昆布水の風味を邪魔しすぎない。そのままでも飲めてしまう、これ美味いな〜。チャーシューのレベルも高い。しっとり柔らかな大判肩ロースが4枚も乗っている。これも美味い。チャーシューの上に乗っている佃煮も美味い。スープの中の味玉はとろっとろ。味もかなり濃く付いている。かなり好み。スープ割はカウンター上のポットからセルフ。昆布出汁のスープで素晴らしいスープ割の完成。強いて言うなら、割スープがもっと熱々だと尚良い。麺やスープだけでなくトッピングまで期待以上のハイレベルなつけ麺!すでに人気のようだが、もっと勢いつきそうだなぁ。またぜひ食べたい!スープ 95麺 90チャーシュー 95
10席ほどのカウンターのみ、コンパクトな店内。
一席空いていたのでそこに腰掛け口頭オーダー。
すぐに外待ちが発生していた。
オーダーから10分経たないくらいで着丼。
麺、つけ汁の他に塩も提供された。
麺と一緒にどうぞ、とのこと。
よく分かっていらっしゃる!
まずはオンリー麺。
これは期待できる!
塩との相性も当然良い◎
そのままでも飲めてしまう、これ美味いな〜。
チャーシューのレベルも高い。
しっとり柔らかな大判肩ロースが4枚も乗っている。
これも美味い。
チャーシューの上に乗っている佃煮も美味い。
スープの中の味玉はとろっとろ。
味もかなり濃く付いている。
かなり好み。
スープ割はカウンター上のポットからセルフ。
昆布出汁のスープで素晴らしいスープ割の完成。
強いて言うなら、割スープがもっと熱々だと尚良い。
すでに人気のようだが、もっと勢いつきそうだなぁ。
またぜひ食べたい!
スープ 95
麺 90