【背脂補給に!】午前中に所用を終えランチを! ここは12時開店なので比較的遅めのランチにするとちょどいい。時刻は13時過ぎ、愛馬をCPへ停め店先へ。先客3名。 カウンターに腰をおろし、んっ!?!?!先客はまだ誰も食してない。 ん??タイミング的にみんな同じだったのか??ワシも表題を口頭にて女将さんにオーダーし配膳を待つ。恐らく今年最後になるだろうから、麺とチャーシューを多めにした。うーん。先客のもなかなか配膳されてこない。オヤジさんがチャッチャと小気味いい音で調理している。うんうん。ワシのラーメン原点のお店がいつまで食べれるのだろう。ここは本当に残してほしい。先客の3杯がようやく配膳され、ワシの番!チャッチャとワシだけの丼を調理していただいておる。ワシのはそんなに待たずに配膳されたのがコレだ!ワンツースリー!ハイ、チーズ!おっー見事な雪化粧。 丼をさわるのも抵抗があるほどの一面に背脂!THE・土佐っ子!チャーシュ、ネギ、色黒メンマ、スライスされたゆでたまごのレギュラー陣。麺を天地返しをすると底の麺がすっかり色黒に日焼けをしたかのような色。まずはスープから。うんうん。ウマぃ!!やっぱり背脂チャッチャ系はここだ!!!ヤワ目の麺がとても合う。つるや製麺のいつもの麺。うんうん。ウマい!!!チャーシュー麺なので当然チャーシュー多め。序盤から手を付けていきます。うーん。。。。今日のはハズレ部位のようだ。苦手な脂身が多く食感も悪い。。。チャーシュー麺にするんじゃなかったと後悔。背脂とこのスライスされたゆでたまご、なんて相性がいいんだろぅ。ウマい!!これを増せばよかった。。。麺とチャーシューを増量したので腹パン!!!うっかりスープを飲み干してしまうほど堪能させていただきました。ゴチになりました。ラーメン好きにさせていただいた初期のお店。いつまで味わう事ができるお店でいていただきたいですね。CPは27分300円でフィニッシュ!!!
時刻は13時過ぎ、愛馬をCPへ停め店先へ。
先客3名。 カウンターに腰をおろし、んっ!?!?!
先客はまだ誰も食してない。 ん??
タイミング的にみんな同じだったのか??
ワシも表題を口頭にて女将さんにオーダーし配膳を待つ。
うーん。先客のもなかなか配膳されてこない。
オヤジさんがチャッチャと小気味いい音で調理している。
ここは本当に残してほしい。
先客の3杯がようやく配膳され、ワシの番!
チャッチャとワシだけの丼を調理していただいておる。
ワシのはそんなに待たずに配膳されたのがコレだ!
ワンツースリー!
ハイ、チーズ!
THE・土佐っ子!
まずはスープから。
うんうん。
ウマぃ!!
やっぱり背脂チャッチャ系はここだ!!!
ヤワ目の麺がとても合う。
つるや製麺のいつもの麺。
うんうん。ウマい!!!
チャーシュー麺なので当然チャーシュー多め。
序盤から手を付けていきます。
うーん。。。。
今日のはハズレ部位のようだ。
苦手な脂身が多く食感も悪い。。。
チャーシュー麺にするんじゃなかったと後悔。
ウマい!!
これを増せばよかった。。。
麺とチャーシューを増量したので腹パン!!!
ゴチになりました。
ラーメン好きにさせていただいた初期のお店。
いつまで味わう事ができるお店でいていただきたいですね。
CPは27分300円でフィニッシュ!!!