Zweiter Lädenの他のレビュー
こんにちは〜
ん〜〜〜〜確かに読めまへんな・・・w
カレーでこの評価は見逃せんですね〜
貴殿の"半端ない高次元”感じてぇ〜〜〜
らーめんじじぃ | 2023年12月9日 15:40らーJさん まいど〜
カレーラーメンの評価はカレー自体を飛び道具として考慮しもるんで、最高85点縛りなんですわ
そんな次元のカレーラーメンやったよw
ジン1971 | 2023年12月9日 19:59あー、早稲田通りの店ですね。ここ気になってるんですよ。以前カレーフェアを開催(※個人的な活動ですw)してた時はまだ開業してなくて、タイミングがなかなか合わず。
ちなみに、おいらも店名は読めませんw 意味も分かりかねます! w
Dr.KOTO | 2023年12月10日 17:38コトー先生 まいど〜
カレーフェアとは意外、つけ麺フェアと違って店探しに苦労しそうw
この店は他のメニューも気になるんで、近々再訪予定ですわ
店名は分かりやすい方がええよねww
ジン1971 | 2023年12月10日 20:06
ジン1971
チャーチル・クロコダイル
スプーナー®
tak2626
トール a.k.a. Route
FUMiRO

2023.12.4 PM 7:30
ズウェイター・・・?店名読めねぇw
券売機で食券を購入し、コップと箸を持ってカウンター席に座る。
先客1組4人、店名につられたドイツ人かな?
スタッフは店主と奥様?の2人体制、作業風景が独特やね
卓上調味料は酢・唐辛子が置かれとった。
8分ほどでカレー!
スープは少しトロミのあるライトドロンジョ系カレースープ。
適度な甘味と塩味のあるベースとカレーの融合がハンパなく高次元やね
カレー自体のレベルも高いが、ベースとのバランスがしっかりと計算されている印象
辛さは甘口〜中辛レベルだが、なかなかスパイシー、トマトソースやサワークリームが更に奥行きを与えとるわい
塩分濃度は丁度いい塩梅、カレーラーメンとしては理想的な塩気やと思いますわ
麺は中太ちぢれ麺、茹で具合は若干硬めで良好。
加水率低め、ツルフワモチな食感、ちょっと乾麺のような独特な食感やね
スープとのバランスは申し分ない
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、青菜、カイワレ、ネギ、フライドガーリック、粉チーズの構成。
チャーシューはバラロールタイプ、なかなか厚みがあり、適度な歯応えで旨し。
ネギやカイワレも麺との一体感があり、食感の変化を楽しめる。
スープに夢中になりすぎて唐辛子を入れ忘れてもうたわい
カレー自体の旨さを追求するのではなく、ラーメン屋の武器であるスープを活かした内容に脱帽
なかなかお目にかかれんレベルのカレーラーメンですわ
店名読めねぇけどw