りょうまさん おはようございます。
こちら気になってました!!
麺を選べるんですね!!
和え玉の方が好みの様ですが
美味しかったようですねぇ♪
そのうちですが行ってみたいです!
(*・∀-)b
麺スタ | 2023年12月9日 10:18りょうまさん、
カニと聞くとなぜか濃厚コッテリを想像しますが、意外にもスープはシャバなんですね。
まなけん | 2023年12月9日 13:03こんばんわです
ビジュアルからして私的1100円はお高め妥当思いました。
蟹の味噌汁なら茨城県の那珂湊市場の蟹の味噌汁は安くて美味しいです…スイマセン😣
シャバ代込みですか…🤔
黄門チャマ | 2023年12月9日 16:56麺スタさん
おはようございます。
さすがチェックされてますねw
(^O^)
麺は選べますのでお好みでといった感じでしょうか。
スープが優しすぎたのがちょっとでしたが美味しかったです。
是非w
りょうま | 2023年12月10日 09:21まなけんさん
おはようございます。
自分も勝手に濃厚かと思ってました(汗)
ちょっと自分には優しすぎましたが好みの問題ですかね。
りょうま | 2023年12月10日 09:22黄門チャマさん
おはようございます。
場所的な問題もあるかと思いますが感じ方はそれぞれですかね。
f^_^;
イシガニの味噌汁好きですw
そのうち鹿島あたりに釣りに行きそうなので茨城も探索出来るかもですw
りょうま | 2023年12月10日 09:25先日、たまたま蟹豚骨のお店(crab台風)に行ったので、そんな感じなのかなと思いながら拝読しましたが、どうやらスープの質感は全然違うようですね。台風のスープが重杉で仕方なかったので、さらっと質感スープはありがたい限りです。
割と頻繁にこの界隈を通過してますので(まあバスですけどw)、タイミングが合えば是非行ってみたいところです。
Dr.KOTO | 2023年12月10日 17:32Dr.KOTOさん
おはようございます。
何年か前にお邪魔しましたw
あちらとは違う感じですね。
先生はてっきりチャリかと思っておりましたがバスでしたか。
楽しみにしておりますw
りょうま | 2023年12月14日 06:12
りょうま
ej

minasu
ratomen

いつでも来れるとすっかり忘れていましたが所用あり近くまで来たのでこちらへ。
基本、屋台村(風?)なのでラーメンだけ食べに来るには入りづらいですよねw
ゴジラが店前で出迎えてくれますw
あれ?一頭増えてないか?w
十何年前にはたまに来ていたので場所もなんとなく分かりますし、歳をとったせいもあり図々しくなったのもあるかもしれませんがグイグイ入って行くと屋台な見た目のお店があります。とはいえ、みな同じ見た目でもあります(汗)
店主さんと思われる方に注文はどうしたらいいか尋ねると空いてる席に座ってくれれば注文を取りに行くと優しく案内されます。
程なくしてお水を持ってきてくれて口頭注文します。
和え玉は声かけて下さいという事でした。
この距離感の声かけは難しそうだなと思いながらもw
6分程で提供となります。
シンプルな見た目は想像通りでしたが勝手なイメージでスープは想像以上にシャバで驚きました。
温いとはいかないくらいの温度でカニの風味や甘さを程よく感じます。
変な意味でなく豚骨とカニの優しい味噌汁みたいな印象。
抵抗なくグビグビいけます。
平打ち麺と中太麺を選べますので今回は中太麺を選択。
小麦の味も感じられるムチモチとした食感ですが、もう少し柔いとスープとも合うのかなと個人的に好みですね。
大判低温チャーシューが主張強めで厚みも味もあり美味しいですね。
千切りのネギといい感じです。
酒のアテに欲しいですw
なんとなく直ぐには出てこない気がしたので半分程で和え玉をお願いしに行くと屋台村の店員さんなのですかね?戸惑いながらも受けてくれましたが店主さんを捜しに行きますw
基本ワンオペと思ったほうが良さそうですw
スープを残し完食し待っていると和え玉が到着。
和え玉写真は別に貼っておきます。
(^O^)シンポ
店主さんより、よく混ぜて食べて欲しい事、その後は好きに食べて下さいと説明頂きます。
説明通り、よく混ぜて食べるとフワッとニンニクもありつつカニミソ風味がいい感じです。
カニやエビって原価が高いのでしょうがないと思うのですが和え玉のような感じの方が主張を感じられると思うのは素人だからですかね。
f^_^;
少し残しておいたスープを逆に入れてみると、やはりはるかにカニ豚骨w
当たり前かw
(^O^)
サクッと完食完飲。
ショバ代含めて考えるとお高くはないと感じます。
味だけ考えると和え玉のほうが好みでした。
修業先にも未訪なので行かなければです。
美味しかったです。