りょうまさん おはようございます。
ラストオーダー時間なのですかね?
どちらかで早じまいやられましたか
(/ー ̄;)アルアル
自分もカレー曜日が気になってはいるものの未だに行けてません。
確かに真顔で無表情かもですね(笑)
(^ー^)
麺スタ | 2023年12月10日 10:29お疲れさまです
間違っていたら…スイマセン…
最初のお店で何か有りましたか?
そうした中での方向転換ですかね?
前回に食べた時よりブラッシュアップしている見たいですね。
次は月曜日でカレーにラーメンですか😁
黄門チャマ | 2023年12月10日 12:22麺スタさん
こんにちわ。
早じまい!正にそれです(汗)
遅く行く自分も悪いのですが、滑り込みと言う程の時間でもないような?
まぁ、こちらで美味しく頂けたのでおさまりましたがw
カレー曜日忘れるのですよねぇ。
f^_^;
りょうま | 2023年12月10日 14:46黄門チャマさん
こんにちわ。
行ったお店は既に準備中の立て札があり「え〜っ!」となった訳です(汗)
そのおかげ?で美味しく食べられたのでいいのですがw
月曜のカレーはレビュー出来ませんが食べてみたいと思ってますw
りょうま | 2023年12月10日 14:49こんにちわ。
ここもコメントいただいた「うるち」と同一系統のネオクラシックですよね。
この店もワクワクしながら食べました。
まなけん | 2023年12月10日 15:34お早うございます!
早くYouTube見て下さいww
忙しくてRDB開けるのも忘れる日々です....
客入り悪いと早仕舞いする店ありますよね、僕ら客には痛手なんですがね。
ここは行ってみたいんですよ!
長らくBMしてますwww
ダイエットマン | 2023年12月12日 09:51まなけんさん
おはようございます。
こちら自分的には合う時と合わない時がありまして、今回は合う時だったようです(汗)
それでもまた行きたいと思うお店でもあるのですがw
りょうま | 2023年12月14日 06:15ダイエットマンさん
おはようございます。
すみませんw
同じく年末で忙しく、家でゆっくりも出来ません。
まぁ家でゆっくりしたくとも何故か膝の上に倅がいつもいるのですがw
自分には毎回感想の違うお店ですがダイエットマンさん的にはどぉなのか。
楽しみにしておりますw
りょうま | 2023年12月14日 06:21
りょうま
千年

40Clockers
kamepi-
北崎ウンターデンリンデン

品切れとかならいざ知らずCL時間15分前で準備中とか何なんだろう?
そんなこんなで彷徨いながらこちらへ。
今年も食べログ百名店に入られたようでおめでとうございます。
先客3名様。
タイミングもありあっという間に自分だけに(汗)
初期のB'zが流れていて懐かしいw
早くYoutube見よw
そんな事を考えてると程なくして提供となります。
小鍋で温められたスープは鶏と魚介の風味がフワッとあり熱々で焦がしネギ(エシャロットだっけな?)がアクセントでいい感じです。
中細麺はいつもと違い自分的にJustな茹で加減でツルパツ食感で美味しいですね。
違うかもしれませんが麺が変わったのかなという印象です。
自分の過去の写真を見ても明らかに変わったと思われるのはワンタン。
以前は黄色みがかっていましたが白い普通の見た目ですね。
豚の甘さを感じる美味しいものです。
豚と鶏のチャーシューは噛みごたえもそこそこに煮込まれたバラ肉としっとりサクッと食感の胸肉が美味しいです。
ダメ舌ゆえ細かなところが分かりませんが、何かに漬けられたのか胸肉の味わいが今日は好きでしたw
小松菜とメンマがアクセントで小さなナルトも見た目にもいい感じです。
海苔の風味があり、しっかり美味しいとさすが海苔問屋の多い地域は違うなと勝手に思ってしまいますw
サクッと完食完飲。
こちらも丁寧な接客が嬉しいのですが、無表情なのがちと怖いw
月曜のカレーも食べに来なきゃw
すぐ忘れてしまうのですよね(汗)
美味しかったです。