2023.12.89月にオープン、白河市の「支那そば・後とう家」にて支那そば750円+ニンニク100円。白河に喜多方ラーとは大胆な。麺は曽我製麺の縮れで硬めの茹で上げ。ご主人は会津の有名店「大笑家」で修業とのこと。思いの外アッサリなので、背脂トッピングがマストかな。朝ラーやってます。******************以上Twitter(X)*************会津には数少ない朝ラー店「大笑家」があります。こちら、味とスタイルを引き継ぎ白河に持ってきました。明るいご主人に優しい女性スタッフに、味に魅かれた常連さんが生まれている模様。豚骨煮干しにあっさり醤油スープということで、上に書いたように背脂トッピングがあると良いかと思います。でも100円プラスになりますね。朝ラーだと、背脂抜きのデフォでいいかもしれません。豚バラが3枚は小さ目で、喜多方でイメージされる醤油こびりつきはありません。ニンニクは、なんとなく佐野ラーメンで合うように感じていたので注文しましたが、特段喜多方ラーでは合うような気がしなかったよう。でも、このおろしニンニクは市販のもので無いような、塩気も抑えられてこれだけ舐められるものでした。ご主人と少しお話しさせていただきましたが、また来てくださいと明るく言われたら・・次は背脂トッピングかな。
こんばんわ~! 曽我製麺の縮れ麺は「うえんで」サンで食べて超好みだったんですよね~♪ この、一杯におろしニンニクが合うかは分かりませんが背脂は合うと思います。 煮豚チャーが美味しそうです♪
>バスさん そういえば、板橋区大山の店をバスさんのレポでいろいろ見たけど、あれからまだ一店舗も行っていないってのも情けないです。ラーメンはほどほどにしようと考えているけど、なんだか食べてしまいますね。「うえんで」に私もまた行きたいです。
朝ラーやってます。