麺屋なにがし(焼きあごラーメン)#ラーメン #ramen #麺屋なにがし #駒込2023年12月オープン煮干しつけ麺宮元@蒲田、すごい煮干ラーメン凪@新宿出身麺メニューは焼あごラーメン、焼あご塩ラーメン、焼きさあごつけめんの他トッピング類焼あごラーメンを注文見た目はオーソドックスな動物系魚介だが一口飲むと焼あごの節が濃厚で塩味もビンビンの凶暴なテイスト予習ナシで行くと良い意味で裏切られる味わいで好き嫌いは分かれそうだが個人的にはとても好み出身店のDNAを感じるところもあるがオリジナリティもあってクセになる味麺は自家製麺で超極太の強い捻れのあるタイプもち姫を使っているような瑞々しいモチモチ加減とゴワゴワ感がマッチしてパワフルなスープと絡み合う麺量200gだが軽くいただけるチャーシューはバラとロースでスープと麺に比べると弱め粗めに刻まれたネギの清涼感と海苔の箸休めの風味がシンプルながら効果的
#ラーメン #ramen #麺屋なにがし #駒込
2023年12月オープン
煮干しつけ麺宮元@蒲田、すごい煮干ラーメン凪@新宿出身
焼あごラーメンを注文
麺は自家製麺で超極太の強い捻れのあるタイプ
麺量200gだが軽くいただける
チャーシューはバラとロースでスープと麺に比べると弱め