「ラーメン少なめアブラ+すき焼きタレ生たまご」@ラーメン二郎 相模大野店の写真2023年12月14日に伺わせていただきました。

この日は乳化スープの二郎が食べたい気分で、まだ行ったことのない二郎に行きたかったので意を決して相模大野店さんへ。

・野菜
クタシャキ食感の野菜でキャベツがそれなりに入っているのでほんのり甘みが感じられて美味しい。
アブラはプレーンに近いので、アブラ野菜にするよりスープに浸したり、タレたまごと一緒に野菜を食べるとより美味しく食べられると思います!

・豚
繊維質なちょいパサ豚。味染みはそんなになので、肉本来の味が楽しめます。この食感なら角煮や酢豚にしたら美味しいタイプの豚ですね。

・麺
少しウェーブがかった平打ちの太麺。啜り心地抜群で二郎で食べた麺ではかなり好きな部類です。小麦の香りもしっかりしつつスープとの絡みも良いので無心でズバズバと啜っちゃいました!

・スープ
あーーーーーー、これこれ。こういうスープの気分だったんだよ今日ーーーー!という感じで、バランスの良い乳化スープです!
旨味濃厚でちょっと獣臭い感じ、たまりません...
若干舌触りがザラザラしていて、これが麺とよく絡むのでしょうか。
相模大野店はどうやらそもそものスープ量が少ないこともあり、完飲一歩手前まで飲んでしまいました。

・すき焼きタレ生たまご
こいつがですねーーーー!!!
最高に美味しかったですねーーーーー!!!
甘さが強いすき焼きのタレと生たまご。かき混ぜるとまさにすき焼きで肉を生たまごに潜らせて頬張った時のあの味の完成です。
麺との相性がびっくりするくらい高く、半分くらいはこれに浸けて食べていたと思います。
唯一のデメリットとしては味が濃いので、これを食べた直後だとスープが少し薄く感じてしまうことでしょうか。

・総評
いやぁ、大満足の一杯でした!
唯一豚だけはあまり好みではありませんでしたが、それ以外非の打ち所がないです!
何かと言われている店主さんですが、私が伺った時は特段変なことはなく、むしろコールの時も聞き取りやすい声量で丁寧に聞いてくれるのでわかりやすくて助かりました!

とても美味しかったです!!!!
ご馳走様でした!!!!