12月15日(金)ラーメンが美味しい季節となってきました、ってことで本日はこちらのお店「ブタジマくん」さんにお邪魔します。「ブタジマくん」さんは麺屋鈴春さんの金曜限定店です。通常メニューはやっておらず二郎系メニューしかありません。駅から歩いて約5分。13:23店着。外待ち3名。4人目に接続。13:28入店。券売機の前へ。汁なし300gをポチっ!店員さんに食券を渡し、ニンニクコール「ニンニク少なめ、モヤシまし、ショウガ少なめ」でお願いしました。紙エプロンを手に空いてる一人用テーブル席に着席。セルフでお冷やを汲んでしばし待機。13:36着丼。ボリューム満点で旨そうなビジュアルじゃありませんか~まずはモヤシから。モヤシを底の方に沈ませてタレに絡めて…パクり。やった~!めちゃくちゃ旨い!タレが最強です!甘めの二郎系タレですがライト過ぎずしっかりとパンチある豚骨醤油でアブラっぽさもなく、バランスの取れた最高に旨いタレです!しゃきしゃきモヤシにタレを絡めればもう止まらない!モヤシには少量ですが唐辛子がまぶされており、またそれがグッド!辛すぎることなくちょっとした味変になって良い感じです!ここまでで過去1、2を争う汁なしであろうと確信しながら、続いてチャーシューをパクり。はい旨い!柔らかくて味付けも最高で、調理方法も然ることながら豚にこだわってるだけあって柔らかすぎず、かつ肉としての食感が味わえる最高のチャーシューです!このチャーシューをおかずにモヤシくんたちパクパクいけちゃいます!さぁ、続いて麺をいただくとしましょう。混ぜる前に麺をリフトアップして…すする!う~ん!うんま!モッチモチのストレート太麺で、K川県のうどんにも匹敵するんじゃないかくらいの麺のモチモチ感で、タレに良く絡んでめちゃくちゃ美味しい!現時点で結構ヤバめの美味しさですが、果たして混ぜたあとも期待に応えてくれるのか!?麺の上には鰹節、刻みタマネギ、ニンニク、ショウガ、生卵が鎮座しており、一斉に混ぜ混ぜタイム!混ぜ混ぜ…混ぜ混ぜ…混ぜ混ぜ…すする!う~ん!旨い!誰かがでしゃばることはなく、しっかりと脇役として機能してくれています!主役の麺とタレの旨さが最大限に出ています!旨すぎて箸が止まりません!終盤になり、タマネギやニンニクが主張しがちですが、全くそういうこともなく最後の残りタレまで美味しかったです!いや~めちゃくちゃ旨かった~本日も完食です。ご馳走さまでした!
「ブタジマくん」さんは麺屋鈴春さんの金曜限定店です。
通常メニューはやっておらず二郎系メニューしかありません。
駅から歩いて約5分。
13:23店着。
外待ち3名。
4人目に接続。
13:28入店。
券売機の前へ。
汁なし300gをポチっ!
紙エプロンを手に空いてる一人用テーブル席に着席。
セルフでお冷やを汲んでしばし待機。
13:36着丼。
ボリューム満点で旨そうなビジュアルじゃありませんか~
まずはモヤシから。
モヤシを底の方に沈ませてタレに絡めて…パクり。
やった~!めちゃくちゃ旨い!
しゃきしゃきモヤシにタレを絡めればもう止まらない!
辛すぎることなくちょっとした味変になって良い感じです!
さぁ、続いて麺をいただくとしましょう。
混ぜる前に麺をリフトアップして…すする!
混ぜ混ぜ…混ぜ混ぜ…混ぜ混ぜ…すする!
いや~めちゃくちゃ旨かった~
本日も完食です。
ご馳走さまでした!