SPARK影さんの他のレビュー
どうもです!!
こちらとっても気になりますw
3連麺に興味津々ですww
疑惑の麺増しも体験したいっす(笑)
泉 | 2009年6月16日 08:22KMです。
お久しぶりです。
コメントありがとうございました。
こちらはぜひ行きたい候補なのですが、少し行きにくいですね。
葉月さんのそばですね。
随分ケシカランVisualです。
全部マシ、三連・・・・
自分の好きな言葉が並んでいます。
いいな。食べてみたいです。
KM | 2009年6月16日 20:15こんばんは~。
3連麺、メッチャ羨ましいです。
いつか訪問したいと思い続けてますが、、、7連麺に巡り逢いたいなぁ( ´¬`)
チャー以外は全マシOK、いいです!
でもって、限界盛りってなんですかぁ!?ビビビッとキテます、キテます(≧∇≦)
必ずや頂いてきまっす!!
プリティ | 2009年6月16日 22:38ドモです!
初陣で3連麺との遭遇とは、、、一期一会に徹しているからこそ喜びも一入ですね。
個性的な店主のベシャリも味のうち、面白いお店です。
卓上一味のセッティングは是非ご検討願いたいです。
1日1麺 | 2009年6月17日 00:41どもです。
三連麺いいなあ!
>メチャメチャ幅広の平打ち麺のようですが、麺が三本並んでいるよう。まるで割箸ですなw
なるほど、割ってない割箸イメージですね。
最大15連麺ぐらいでしたっけ。想像ができませんw
全マシには麺マシも含まれるているようですねw
しかし、すごいなあ。
コレがご主人の謳われる「広島の祖母から教わった素朴なラーメン」なんですから、にやついてしまいます(笑)
Eスト | 2009年6月19日 16:36
SPARK影
麺スタ
三日月
絹ごし木綿
Mackie
りょうま

環八通り沿いのお店です。仕事から解放されたのが雪が谷大塚。以前、先輩に場所を聞いていたので中原街道から環八右折ですぐに発見できました。店舗を左手に見て通り過ぎ、すぐの信号を左折したコインパーキングは30分200円でした。入店し左手の券売機でいつも通りのデフォボタンをプッシュ。冷水機近くに着席した途端に『コールは食券提出時に』的な貼り紙を発見し、慌てて「全マシいいですか?」「はい 麺マシね~」「ぃ、いえ全部、全部マシです」。ちょっとぉ、麺マシは何回か通ってからじゃぁないの?(笑)簡単にオーダーしちゃうトコでしたョ~。
コイツはシルバーのトレンチに乗ってカウンター越しに手渡されました。「はい~全部マシね~」。思わず立って受け取りパチリ。スープはトレンチにこぼれまくりで日本酒状態。魚粉とニンニクに犯されていない部分からスープをズズッと。味は濃い目のライト系。クリアな油の層も手伝って、ややコッテリ。カラメ効果はヤサイではなくスープに直接反映されているようです。
ヤサイはかなりの山ですョw キャベ率五割ぃ~。ただしクタ、いやクッタクタ。味も付いていないので若干食べづらいです。最初はスープに浸しながら食べましたが途中から卓上の醤油ダレをかけて食べました。写真右のブタは大判で中々の厚手。
お楽しみの自家製麺は、、、ヤッター!!三連麺!!デフォ派でも名物の麺は頂きたいものですw 一見、メチャメチャ幅広の平打ち麺のようですが、麺が三本並んでいるよう。まるで割箸ですなw そしてかなり硬めの仕上がり。麺の太さと硬さでゴワゴワの麺を啜る事は難しく、まさにワシワシと頬張ります。所々三連が取れて二連やノーマル麺になっているトコもあって、相当面白い食感です。ノーマルになっても太麺なので破壊力がありますネ~。
写真左の魚粉、っつーか鰹節?まぁ魚粉としときましょう。少しずつスープに溶かして変化球。これも面白い。そして写真中央の物体は二本の海老天ではありません。刻みニンニクです。しかしこれは効果控え目。
魚粉やニンニクの混ぜ方を色々変えながら食べるのは楽しいですネ~。卓上には前述の醤油ダレの他はGABANブラックのみ。一味唐辛子が欲しいなぁ。・・・しかしヤサイも多いけど麺も相当多くないかなぁ。はっ!もしかして麺マシされた?いやぁデフォにしちゃ多すぎない?
スープ完飲時には効果が低いと思っていたニンニク様が固まっていて辛味がツーンとw 空になったドンブリを高台に上げ「ご馳走様」と言うと「お腹一杯になった?他にも山盛り、限界盛りがあるよ」と。先客さんにも同じような事を言ってましたが、先客さんには麺マシの説明もあったような。。やはり私のは麺マシだったようで。「チャーシュー以外は何でも増すョ」なんて良心的なお店ですネ。涼しい日であったにも関わらず汗だくで満足。
荒れ狂う ごついラーメン 旨かった