2023年12月20日 1300頃訪問お初となります"北海道ラーメン さつほろ"で"特製味噌らーめん"950円を頂きました。"スタミナ軒"の後地に今年6月8日にオープンした様です。食券方式で、入り口左側に大きな券売機があり、すぐ店員さんが回収、空いてるカウンター席に案内され約10分程で着丼でした。1300位でほぼ満席で、次から次へとお客さんが来ますので中々の繁盛ぶりですね。まずスープをズズズっと、濃厚な味噌スープ美味しいですね〜特製と謳ってますが、ノーマルが無いのでこれが標準タイプみたいです。麺は西山製麺の黄色い中太縮れ麺で、硬めに茹でられておりいい啜り心地でこのスープにジャストフィットです。薄めですが大判チャーシュー、これがいい味付けで美味しかったです。次回機会があればトッピングしてチャーシュー麺にしたいです。店員さんも感じ良かったです。ご馳走様でした。
"スタミナ軒"の後地に今年6月8日にオープンした様です。
まずスープをズズズっと、濃厚な味噌スープ美味しいですね〜
次回機会があればトッピングしてチャーシュー麺にしたいです。
店員さんも感じ良かったです。