「麺屋こころ」は「台湾まぜそば」のお店。台湾まぜそばの元祖・麺屋はなびの本店にも足を運び、ヤミツキな美味さに圧倒されました。 “はなび”と”こころ”でなんかニュアンスは似てるが(笑)麺屋こころさんは国内外で50店舗以上構える人気グループ店。辛い挽き肉などの具材に極太麺を合わせた台湾まぜそば以外にも辛さを抑えた「塩まぜそば」も提供。台湾まぜそばに馴染みのない方もラーメンがあるのが嬉しいところ^^これは山梨にも東海グルメの波が来はじめるに違いない!(笑)波に乗るため、さっそく麺屋こころに足を運びました💨--------------------------------------------着席から8分ほどで台湾まぜそばが到着。人気のトッピングをすべて盛り込んだというDXトッピングにしました。特盛りにしたから小さな器からこぼれそうね~。 明日の口臭を気にしてニラは水菜に変更(店員さん、気配りありがとうござます!!)。ゴロッとしたブロックチャーシュー、味玉、きざみ海苔、メンマ、海苔3枚、多めに入った九条ネギ、魚粉。そして中央にはミンチに卵黄がトッピング。まずはしっかりと麺・タレ・具材をまぜます。極太麺を使用していて混ぜやすくするためか長さは短め~標準くらい。加水高めで、これがムッチムチ🤤 濃い味付けのミンチは鷹の爪なども入ってそうでピリッとした辛さ。鶏ガラなど動物系出汁がベース(主観)の濃いタレとも絡み、これがかなり中毒性高い!!麺がかなり熱いけどハフハフしながら貪ってしまう( *´艸`)トッピングやお店の詳細などはこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-300
他のレビューがありません。
“はなび”と”こころ”でなんかニュアンスは似てるが(笑)
麺屋こころさんは国内外で50店舗以上構える人気グループ店。
これは山梨にも東海グルメの波が来はじめるに違いない!(笑)
波に乗るため、さっそく麺屋こころに足を運びました💨
着席から8分ほどで台湾まぜそばが到着。
特盛りにしたから小さな器からこぼれそうね~。
そして中央にはミンチに卵黄がトッピング。
まずはしっかりと麺・タレ・具材をまぜます。
加水高めで、これがムッチムチ🤤
トッピングやお店の詳細などはこちらから👇