訪問日:12月23日(土)戸塚の下倉田町に「ふじみ」という定食屋さんがあります。RDBにレビューを投稿し始めたころにはすでにあったと思いますが、前を通っても閉まっていることが多く、閉店したと勝手に思っていました。先週土曜日の夕方に前を通ると、明かりがついていました。車を停めて中を確認すると、壁にメニューも貼ってあり、店頭には「営業中」の札も下がっていました。その日は食べることはできませんでしたが、近々来ようと思っていました。そして今日の午後、訪問できる時間があったので、行ってみました。23分に訪問、オーダーしました。店内は4人掛け4卓、2人掛け1卓、カウンター4席でした。卓上にはしょうゆ、ソース、焼塩、七味、ラー油、コショウが置いてありました。31分ごろ着丼しました。トッピングは、おろしニンニク、もやしとぶた肉の炒め物でした。スープは醤油味です、炒め物の旨味が溶け出してこれはなかなかいいですね。麺は中細ストレートで、固めオーダーしませんでしたがちょうど良い茹で加減でした。40分に固形物完食しました。豚肉の量が多く、満腹になりました。
登録&初レポお疲れ様です。 旨味が出ていて美味しかったみたいですがスタミナだったら、 モツとかが載っていたら、もっと良かったですね~♪