2024年 321杯目/307日目/目標365杯 11/2(土)昼にお伺い。初見です。JR東海道線等戸塚駅から20分ほど、ほぼお店なにもないちょっと田舎感のある住宅街の中にあります。元は喫茶店? 的な造りですが、40年前?くらいな外観。のぼりが2本出ていますが、店名看板3文字「ふ」壊れ「じ」見えている「み」見えない。店外植物が一杯置いてあり入口あたりを隠している。ので、建物がお店の印象ほぼありません。メニューの掲示ありません。店内の様子分かりません。駐車場は店頭の1台分だけでしょうか。入店します。失礼ながら店内は至って普通。空き席に座ります。壁にメニューの札。標記を口頭でお願いします。フロアにおばさま1名、キッチンにおばあさん1名の体制。店内は昭和の喫茶店か食堂か、という感じ。だいぶ年季入っていますが、汚なさはほぼ感じず、居心地良いです。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+4 びっくりうまい。タンメンスープで差を出しにくいと思っていましたがすっきりしつつこつがあり、こしょうの辛さもひそかにしっかり。ほぼ完飲。麺(5):+2 中太ストレート麺。しこしこ。具(5):+3 もやしきゃべつにんじん玉ねぎきくらげ豚肉。けっこうしっかり量。炒め加減最高!。居心地(5):+2 きれいではありませんが、実家な感じとでもいうか、しっくり感。感動(5):+3 タンメンでびっくりしたのは、、、記憶にないかな。。。総合(5):+3 がんばって欲しい。87点
初見です。
入店します。失礼ながら店内は至って普通。
フロアにおばさま1名、キッチンにおばあさん1名の体制。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+2 中太ストレート麺。しこしこ。
総合(5):+3 がんばって欲しい。
87点