12月23日(土)本日はふらっとこちらのお店「麺や 穂ころび」さんにお邪魔します。駅直近です。12:07店着、入店。先客は1名。券売機の前へ。つけ麺をポチっ!大盛りをポチっ!食券を手に空いてるカウンター席に着席。店主さんにお冷やをいただくのと同時に食券を渡し、白だしと黒だしを選べますが今回は「黒」でお願いしました。店内は日本料理屋のような綺麗さで店主さんもシェフのような佇まいです。12:15着丼。まずは麺のみを…すする!うん!弾力抜群でモっチモチの中太平麺です!しっかりと冷水で〆られているからなのかめちゃくちゃコシが強い!続いて麺をスープにくぐらせて…すする!う~ん!濃口醤油と生醤油を合わせた醤油ダレに肉と魚介の深みある旨味、鼻に抜ける香りが楽しめます!お次はチャーシューをパクり。旨い!柔らかくて味付けもしっかり付いておりグッド!後半は麺の冷たさが勝ってしまいスープを最大限に行かしきれない印象でしたが、それぞれの具材はレベル高めで美味しかったです!本日も完食です。ご馳走さまでした!
駅直近です。
12:07店着、入店。
先客は1名。
券売機の前へ。
つけ麺をポチっ!
大盛りをポチっ!
食券を手に空いてるカウンター席に着席。
12:15着丼。
まずは麺のみを…すする!
続いて麺をスープにくぐらせて…すする!
お次はチャーシューをパクり。
旨い!柔らかくて味付けもしっかり付いておりグッド!
本日も完食です。
ご馳走さまでした!