「やさいたまごつけそば(生たまご)1100円」@丸長 目白店の写真12月27日(水)、この時期の私的行事の贔屓にさせて頂いたお店への年末の挨拶詣でで26日ぶり午後12時53分頃に訪問で店内満席外待ち前客5人後から11人。
 午後12時58分、並んでから約5分ほどでお姉さんに呼ばれて店内着席。
 今日もご主人さんと奥さん、お姉さんの3人体制です。
 さて毎度のチャシューやさいつけそばの小鉢と思いましたが既にチャーシューが売り切れの為😭😭😭今回はやさいたまごつけそば1100円を口頭にて注文。
 注文時、たまごが生たまごかゆでたまご🥚か聞かれたので生たまごでお願いしました☺️。
 午後1時、注文してから約1分ほどであっという間に配膳されたそれは、
 チャシューが入っていないのでより酸味を感じる、目白丸長特有の甘辛酸っぱいつけ汁に瑞々しい中太ストレート麺がやっぱり旨し😆😆😆😆
 具はたっぷりのもやしやキャベツ等の炒めやさいと甘く味付けされた豚細切り肉、熱々のスープで少し火が入った生玉子にシャクシャク食感のメンマ、ナルト🍥の千切りに刻み長ネギ等です。
 よくつけ汁をかき混ぜてから麺を浸けて食べ進み最後スープ割りを頂き今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 今年はご主人さんが亡くなられるというとても悲しい出来事がありましたが、ファンの皆さんの期待に応えて復活して頂き本当にありがとうございました😭😭😭
 来年も伺いますので是非宜しくお願いします🤗。

因みに年内営業は29日(金)まで、28日は11時30分開店です。
 また2日間は状況により早仕舞いすることもあるらしいので訪問予定の方はご注意下さい。
 正月休みは30日(土)から1月8日(月.祝日㊗️)まで、
 1月9日(火)から通常営業です。