「チャシューやさいつけそば(小鉢)1550円」@丸長 目白店の写真10月24日(金)、約1ヶ月ぶり午後12時33分頃にいつもの丸長詣の訪問で先客6後から8人。
 店内は白.赤基調で横長な、今日現在厨房向きL字カウンター8席のみでお水は出して頂きました(左奥にお手洗いあり)。
 今日は女性店主さんとお久しぶりのお姉さん、男性店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、ケースに入った割り箸と楊枝が備えてあり(ティッシュは入口窓枠)調味料はこしょう、醤油、お酢、辣油、一味唐辛子があります。
さて今回もいつものチャシューやさいつけそば(小鉢)1550円(高〜い😱)を口頭にて注文(左奥のレジにて後会計、現在現金のみ!)
 午後12時36分、着席してから約3分ほどで配膳されたそれは、
 毎度の具が詰まった甘辛酸っぱい清湯醤油のつけ汁につるつるした自家製中太ストレート麺がやっぱり旨し😆😆😆
 具はたっぷりの小間切れチャーシューにメンマ、スープで炒めたクタクタ系のもやしやキャベツなどの野菜、ナルト🍥の千切りに刻み長ネギ等です。
 先ずはつけ汁の底をゴリゴリかき混ぜて砂糖を溶いてから一味を振りかけ麺をつけ汁にどっぷり浸けて食べ進み最後スープ割りを頂き今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 ただ小鉢で250円の値上げは正直かなりきついな〜😭😭😭
 それでもめげずにまた伺います😅。