半年ぶりに伺いました。いただいたのはチャシューやさいつけそばの中盛です。「チャーシュー」ではありません。目白丸長では「チャシュー」です。平日の正午過ぎに伺ったのですが、天気が良いこともあって並びなし、空席半分ほどでした。(お店の前の歩道は日当たりがいいので、好天の真夏に並ぶとめちゃ暑いです)今回は若い男性の店員さんが麺上げ担当で、もともといらっしゃった女性の方がスープを担当されていました。前回はオペレーションに難があるように感じたものの、今回は着席から20秒くらいでぱっと提供されました。目白丸長の場合は茹で置きの麺の方が好ましく思えるのはもはや病気でしょうか。甘辛酸のつけ汁、麺が足りなくなるくらいの具だくさん、ソフト麺のような多加水麺、といつもの美味しさでした。ただ、青木一族だけでやられていた頃に比べると、スープのムラが大きいように感じます。創業70周年記念のTシャツと帽子が売られていたので(こんなのちょっと前の目白丸長なら考えられないことですが)、帽子を買って帰りました。
330033さん、おはようございます。 "チャシュー"メニューもそうでしたね。(笑) ほんと具沢山ですよね。 今度行く時は連食後は危険ですね。 帽子とTシャツ出してるんだぁ… w(*゚o゚*)w
グロさん、コメントありがとうございます。 普通のつけそばだとそんなに具だくさんではないので、連食でも大丈夫だと思います! 帽子とTシャツはまだ全色、全サイズあるようでしたので、よろしければ是非。 ただ、これをかぶって(着て)外出するにはけっこう勇気のいるデザインです(笑)。