2023/12/26(火)19:00頃、ずっとベンチマークをしていたこちら。スープ切れで夜営業をしていないことが多く、運よく初訪問。スープ:動物系中心の出汁の旨味をしっかり感じ、濃いめの色をしたカエシが立ってラード層は多め、見た目とは違いそれほど濃くなく、しょっぱさもほどよい。麺:やや縮れた中太麺。ぷりっと歯ごたえがあって、もっちりして旨い。細麺は売切れでしたが、もともと中太の予定だったため、問題なし。具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、追加の味玉。バラチャーシューは脂身柔らかく、味付けが適度にされています。メンマは柔らかく丁寧に作られて感じ、ネギの風味がこのスープにあいますね。味玉はお手本のようなトロッとした半熟、黄身が甘くて旨い。気づけば完飲・完食。美味しかったです、ごちそうさまでした。
気づけば完飲・完食。
美味しかったです、ごちそうさまでした。