ゆで太郎 三田3丁目店の他のレビュー
GABANさんの他のレビュー
コチラのお店、昨年末にもつ次郎併設店にリニューアルされました
モツ鍋ですけど、煮込まれてはいないので、イマイチ感は否めないですね(汗)
あかいら! | 2024年1月26日 09:51あかいら!様コメント誠にありがとうございます。
ですよね笑
ただ、
提供する器が鍋。っていうのがなんか良いなぁ。と思いました。
こんにちは。あまり響かなかったようで残念でした。
やはり餅は餅屋、茹で太郎は蕎麦が一番でしょう。
いたのーじ | 2024年1月26日 12:47こんにちは!
ユニークなメニューで
ニラが当たり・・・ビールが欲しいですね~
eddie | 2024年1月26日 14:15いたのーじ様コメント誠にありがとうございます。
ランチのローテーションの谷間だったので
しょうがなく。って所もありました笑
eddie様コメント誠にありがとうございます。
界隈の相場よりは安いと思うので、かるーく仕事終わりならアリかもです。
eddie様コメント誠にありがとうございます。
あ ビールありましたっけ?
GABANさん、
ニラに救われましたが、やっぱこの店ではおとなしくそばを食べるべきなんですかねえ?
まなけん | 2024年1月27日 15:56まなけん様コメント誠にありがとうございます。
おとなしく蕎麦。その通りだと思います。
ここはRDBなので、ちょっと厳しくなってしまいますが、
ラーメンとして油が足りないんだと思います。
最初から揚げ玉大量投入はアリかもしれません。
ぬこ様コメント誠にありがとうございます。
はい。ライスは必須です。
ラーメンではなく、定食感覚で食べるという感じで満足度が上がりますね。
そういえば、赤鬼が無かったかも?です。
ご推察の通りだと思いました。モツ煮を常備しておくとなると、専用の寸胴か大鍋が必要ですから、貴重なコンロを一基潰す事になります。やけん、後から合わせるスタイルなのでしょう。モツの量も安定しますしね。
…ニラ増しがもし可能であれば、生の状態で別皿提供して欲しいところです。ニラは半生が一番好きなんですw
Dr.KOTO | 2024年2月4日 10:41Dr.KOTO様 コメント誠にありがとうございます。
ですよね笑
もつ次郎。って謳っている割には…
ニラは良かったです。惜しいです。

さんちゃん

トーキョースペリア

スープはとてもあっさりな味噌。
モツ煮。にしてはスープにモツの脂や旨味が今ひとつなので、味噌スープ、茹でたモツ、それぞれ調理時に合わせているだけなのかなぁと思います。
麺は中細で、一応中華麺です。
特筆点はありません。蕎麦屋なので。
特筆点はモツではなくニラです。
ほんのり味がついており、鮮度抜群で風味が良きでした。
まさかのゆで太郎で、
ネギならぬニラがキマるとは想定外笑。
一応モツにも触れますが、特に臭みもなく噛みきれない事もないのですが、味が抜け気味です。
後半、なんとか味チェンジで挽回をしていきます。
一味を入れても、ニラに負けてます。
食べ放題の揚げ玉を入れてみます。
油分でちょっと味噌ラーメンっぽい感じになりましたので、良かったです。