みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【食堂を侮るな】*店ラーメン店と言うよりも食堂と言う表現がしっくり来る此方『お食事処 ふじみや』さんへお邪魔してみた。豊富なメニューの中から表記をオーダーだ。*丼煮豚、海苔、マンメ、薬味ネギ、が褐色のスープに載って到着だ。*スープ豚と鶏の動物系が初動で主張する。佐野の店では珍しいほどに動物系が強いぢゃないか!そもそも「佐野ラーメン」の定義など存在しなく、単なる町興しの成功例に過ぎない。マスメディアに踊らされて行列するハゲ達には判らない美味さだ。*麺太めの不揃い縮れ麺は喉越しと風味が秀逸、うどんライクで満足だ。麺打ち部屋が確認できなかったので自家製手打ちとは断言はできないが、美味いが肝心。全く問題ではない。*具材偶々かもしれないが唯一残念だったのが煮豚だ。パサつきと獣臭を感じてしまった。*総評食堂で提供されるラーメンとは思えない本格的な一杯なのでR。ごちそうさまなわけだが
【食堂を侮るな】
*店
豊富なメニューの中から表記をオーダーだ。
*丼
*スープ
豚と鶏の動物系が初動で主張する。
佐野の店では珍しいほどに動物系が強いぢゃないか!
*麺
全く問題ではない。
*具材
偶々かもしれないが唯一残念だったのが煮豚だ。
パサつきと獣臭を感じてしまった。
*総評
食堂で提供されるラーメンとは思えない本格的な一杯なのでR。
ごちそうさまなわけだが