「【限定】年越しおおみそ日中華そば¥1,000」@洛二神の写真ついに大晦日!2023年ラーメン食べ納め🍜
ここは天神橋筋六丁目に行くでしょ!

「ストライク軒」は休業、「中華そばいぶき」はお持ち帰りのみ販売…っと目を向けると「洛ニ神」さんの提灯🏮に灯りが😄…外待ち4人…そう言えば、大晦日は限定メニューだったよな!
2018年(北摂地震と台風で大変だった年😖)12月31日に子供達を連れて行って、美味しかったね〜と言った記憶が蘇った!(レビュー書いてます)

今年は白味噌ベースの中華そば!
洛二神さんは鶏と魚介、煮干しそばの名店なんだけど、味噌は珍しいなぁ。
今日は昼のみ営業でメニューは限定だけ!
ついでにチャーシューきざみごはん¥100も頼んじゃおう😊🍜🍚

関西のお雑煮は白味噌。
それをオマージュしてるのかも?
スープをひとくち…白味噌の甘み、魚介出汁の旨み…なんだか京都の料亭にお越しやすぅって感じ😆
ここの器は青磁の高級品で、なおさら料亭を感じます!
麺は平打ちやや太麺ストレート。コシがあって喉越しも良い。やっぱり味噌ラーメンは太麺じゃないとね☺️✨
トッピングは炙りチャーシュー、青葱、玉ねぎ、鰹節、焼き海苔です。

ご馳走さまでした。

【2023年のレビュー】
2023年、いろんなラーメンを食べました。
なかでも、仲良しさんオススメの高井田系ラーメンにハマったのが一番大きいかなぁ😇(笑)
もう結構いい年の私ですが、2024年も美味しくラーメンを頂けるように、健康第一でやっていきたいものです☺️

この場をお借りして2023年お世話になったラーメン屋スタッフの皆さんに感謝したいと思います♪
みなさーん!良いお年を〜🎍🪁