大晦日、朝の目覚めは早い笑ガタンゴトンにまだ暗いうちに乗る。ときわ台とある・・・の・・・第三位は常盤台❔さて、お店までときわ台から歩きました。初訪問。淡麗を攻めたかったのですが、何となくニボジロウが気になります。煮干しが豚に勝つのかが。着席して、ニボジロウを口頭注文。しばし待ちます。完成【スープ】豚に支配され過ぎていない、煮干しがジワっとやって来るスープ。刻みニンニクがあっても、煮干しとの協調が楽しめます。背脂も加わって、ある種、燕三条的なグルーブ感もあり、もう1つの限定の想像が湧き上がるかも。また、海苔をスープに浸しておいたので、レンゲでスープを掬った時の風味がパシッとアクセントに。【麺】中太平たい麺。ガチ二郎系ではない麺なので、麺の存在が走り過ぎることも無くスープに合います。【具】チャーシュー、海苔、炒めた白菜ともやし。白菜ともやしの炒めモノが盛り付けられる。珍しいかと思います。また、白菜の炒め物が実に合います。ジロウ系には白菜なんですね。朝からガッツリ食べてしまった・・・と気持ち反省しましたが、煮干しと豚の心地好いスープを楽しみながら麺と具を食べ終え、スープを楽しみつつ、麺と具を食べ終え、ラストスパートでスープを楽しんで完食。ご馳走様でした。
🌅あけましておめでとうございます🎌 本年もよろしくお願いいたします。 大晦日はこちらでしたか。 その後は大宴会だったことでしょう(*^-^*)
明けましておめでとうございます。 ラストスパートは二郎インスパでしたか。 今年もオフ会、お店でご一緒できること楽しみにしています。 本年もよろしくお願いいたします。
ガタンゴトンにまだ暗いうちに乗る。
ときわ台
とある・・・の・・・第三位は常盤台❔
さて、お店までときわ台から歩きました。
初訪問。
煮干しが豚に勝つのかが。
着席して、ニボジロウを口頭注文。
しばし待ちます。
完成
【スープ】
刻みニンニクがあっても、煮干しとの協調が楽しめます。
【麺】
中太平たい麺。
【具】
チャーシュー、海苔、炒めた白菜ともやし。
白菜ともやしの炒めモノが盛り付けられる。
珍しいかと思います。
また、白菜の炒め物が実に合います。
ジロウ系には白菜なんですね。