11:40頃訪問。こちらはフードコート内の店舗で、施設全体的に中々の混み具合だった。カウンターで本メニューを注文。暫く待ってからブザーで呼び出されて受け取った。スープは、濃いめの色合いに茶濁。粘度は若干感じられる程度。飲んでみると、濃厚な味噌の味わいが前面で主張。渋み、酸味、仄かな甘み等が感得されて実に味わい深い。塩分濃度は適度に高め。過度のトガりは感じさせないが、力強いキレを生み出しており文句無し。動物系の出汁感に強い押し出しは無いが、トータルとしての味の厚みは十分。全体として、濃厚な味噌味を軸としつつバランス良好な味わいに仕上げられていると思う。途中、受け取りカウンターで貰った小皿入りの辛みそを投入。最後まで飽きが来る事は無かった。麺は、黄色味を帯びた多加水の縮れ中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モチモチ食感と噛み切る際の程好い粘り感が心地良く、咀嚼と喉越しを楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具は、中央付近に盛り付けられる。内容としては、挽肉炒め、フライドオニオン、茹でモヤシ、少量のニラと玉葱、あおさというところ。野菜類は食感がしっかりめに残されており、良い役割を果たしてくれる。フライドオニオンの風味と食感は非常に良いアクセント。あおさの風味もよくマッチしている。フードコート内の店舗でもクオリティに文句無し。チェーンとしての熟練、安定が感じられる味噌ラーメンを、しっかりと楽しむ事が出来た。
horiさん、こんにちは。 田所商店、ロードサイド展開のチェーンの印象が強かったですが モール内のフードコートにも展開していたんですね。 田所商店の何店舗かでは食べたことがありますが 伊勢味噌は知りませんでした。今度、未訪問の田所商店へ行って試してみます。
ぬこさん、こんにちは。 このチェーン、ハズレが無い印象です。 機会があれば、他の味噌味も食べてみたいです。
スープは、濃いめの色合いに茶濁。粘度は若干感じられる程度。
麺は、黄色味を帯びた多加水の縮れ中太麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
具は、中央付近に盛り付けられる。
フライドオニオンの風味と食感は非常に良いアクセント。
あおさの風味もよくマッチしている。