mocopapaさんの他のレビュー
本年も宜しくお願い致します
仕事帰りに、奥様と待ち合わせ素敵です
キリンラガーで餃子◎
町中華大好きです
虎ん黄色 | 2024年1月3日 07:38明けましておめでとう御座います。
御夫婦での町中華、楽しまれていますね💓
我が家は、嫁の行きたいお店に私が付き合う
パターンが、ほとんどです😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年1月3日 08:08あけましておめでとうございます
奥様と町中華良いですね!
目指せメニューコンプまで折り返しですね
今年も宜しくお願いします
キング | 2024年1月3日 09:30奥さまと町中華をご一緒に食べるっていいですね☺️
私は今年も例年通りにIT'Sシングルライフを楽しみますよ🤭
川崎のタッツー | 2024年1月3日 09:38明けましておめでとうございます。
暮れに、近くの町中華で奥様と待ち合わせ、ガッツリフルコース、いいですね。
そのうちそんな優雅な時間がもてそうですが、その分金がない。
RAMENOID | 2024年1月3日 09:41明けましておめでとうございます。
恒例のご夫婦町中華ですね。
町中華でオジサン会も定例化したいです。
今年もよろしくお願いします。
としくん | 2024年1月3日 10:52明けましておめでとうございます。
近所に欲しい店です。
ピンクやグリーンの麺
そう言えばソーメンにありましたね。
いたのーじ | 2024年1月3日 11:28あけましておめでとうございます。
「町中華大好き夫婦モコさん」の巻ですね。
炒飯と醤油ラーメンスープとのループは、
ならではの楽しみと、改めて思います。
おゆ | 2024年1月3日 11:58こんばんは
町中華飲み、いいですね。
お正月休業が明けたら、自分も行きつけの町中華に飲みに行ってきます♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2024年1月3日 18:31おはようございます。
町中華いいですね~♪最近あまり行けてないので羨ましいです^^
私はもう昨年のレポ出し切ってしまったので、今日から今年分に入ります!
poti | 2024年1月4日 07:26こんにちは。
このセットは王道メニューですよね。
松戸のおじさんなんかこれなしで生きて行けませんから。
glucose | 2024年1月4日 16:12続いてどうも~!
毎回同じコメントになりますがご夫婦で町中華良いですね~♪
わが家の近くにもあれば良いんですけど今はないんですよねw
バスの運転手 | 2024年1月4日 18:33こんにちは
町中華のラーメンと炒飯
間違いないですよね。
茨城でも、案外この手のお店減りつつあります。
ももも | 2024年1月4日 22:02どもです!
やはり町中華のデフォルトラーメンは不利ですね。
調理ものがないので、
無防備というか装備なしの戦士のようなものでしょうか。
ナルトのそうめんの例え分かりますよ。
なぜか子供のころは嬉しかったですね。
さぴお | 2024年1月8日 20:58
mocopapa
パットの星☆彡

mocopapa

Choco Smile!

本年もよろしくお願いいたします。
昨年のレポが少し残っておりますのでお付き合いください<m(__)m>。
mocoppaの🍜日記:https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12834325623.html
12月下旬の会社帰りに奥さんと待ち合わせて【平和軒】へ。
店頭で待ち合わせして17:15入店すると先客1人。
2人卓に着席して🍺ビールと🥟餃子をオ-ダー。
餃子はその場でお母様が包んで焼いてくれます。
餡がタップリ入った餃子が美味しそう。
餃子の餡はキャベツ、ニラ、豚ひき肉にニンニクが程よく効いて旨いんです。
次に奥さんの上海焼きそばが着丼です。
餡かけたっぷりの上海焼きそば、美味しそう。
前回頂いているので味は折り紙付き。
白菜、もやし、葱、タケノコ、ニンジン、ニラ、キクラゲ、豚肉の餡かけがタップリです。
サイドには辛子が添えられています。
麺は茹でられた後に中華鍋で確り焼かれており焦げ目がついて香ばしい麺です。
次に半チャンラーメンが着丼です。
シンプルな醤油ラーメンにチャーハン。
平和軒はボリュームがあるので普通の炒飯が通常に1.5倍くらい。半炒飯で普通の1人前弱ありますね。
メニューコンプしようと思っていますが、デフォのラーメンは初めて。
やっぱり町中華は調理麺が美味しいので中華そばは未食でした。
タップリなスープに中細麺。具材は水没気味ですが、チャーシュー、メンマ、ワカメ、葱、ナルトとシンプルな東京ラーメンの麺顔ですね。
まずはスープの味見から。
ずずずぅぅぅううう~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッまいぅ~~♪
昔ながらの町中華の味ですね。
鶏ガラ香味野菜のスープにシンプルな醤油ダレ、香味油は微量でアッサリしている醤油スープ。
化調も使用していると思いますがわずかな量でしょう。
やっぱり調理麺が前提のスープなんですね。
これに色々具材や餡かけが乗って完成版という感じに思えます。
麺も典型的な町中華の麺でちぢれが入った中細麺。
茹で加減確りで滑らかな食感が啜り心地を良いものにしてくれています。
麺自体にとくちょうはありませんが、意外とコシもあり伸びないのはナイスです。
ワカメはいらない派なんですがこんなノスタの一杯には自然に感じます。
トっピングのチャーシューは豚ロース肉の煮豚が2枚。
これが柔らかくて中々美味しい。
これはチャーシューメンも期待できそう。(チャーシューメンも未食なので)
メンマは薄い平切メンマでコリコリ食感は良いですよ。味付けはアベレージ。
こういうスープは胡椒が合いますね。
卓上のブラペをたっぷり入れて味を引き締めます。ブラペが良く合いますね。
ナルト🍥は町中華の象徴であると嬉しい物。
昔からソーメンに少しだけ入っているピンクやグリーンの麺が嬉しかったのと同じ感覚ですね。(若い人はわかるかな)
チャーハンは半炒飯でもタップリ量があります。
具材はチャーシュー、タマゴ、刻んだナルト、ネギがチョッピリ(笑)
炒飯を食べながらラーメンのスープを飲むとこれが驚くほど美味しく感じます。
これもビックリでした。
チャーハンはシットリとパラパラの中間くらいでチャーシューが結構入っていて、炒めた最後に醤油を回しかけているので香ばしいんです。
町中華といったらやっぱりチャーハンは外せませんね。
何とか麺もチャーハンも食べきって腹パンFINISH。
スープはお残し。腹パンで奥さんの上海焼きそばのレスキューは無理だったので自分で全部食べてもらいました(爆)
メニューのコンプもまだ半分くらいなのでまだまだですね。
後会計をして退店。
コンプするためにはまだまだ通わないといけないですね。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ