「濃厚煮干らーめん+のり+和え玉+ハイボール×2」@煮干らーめん 川むらの写真@オーダー
 ・濃厚煮干らーめん
 ・のり
 ・和え玉(1玉)
 ・ビンビール×🍺
 ・ハイボール×🥃

年末年始は仕事だったが急遽休みが取れた。初詣とレース場に行く前に腹ごしらえ。
今日から年始営業の川むらさんへ。
Xをみると衝撃の事実が!!!

ランチタイム前、バスで店前到着。店内満席、外並び8人。食券を購入してから接続。ビール飲みたかったけど品切れか。。じゃ、ハイボール🥃🥃でいくか。。
続々と並びが伸びていく。相変わらずの人気!30分ほどの待機後中へ。。
先にお願いしたハイボール。ビールもあるとの事でお願いした。大将いつもあざす!

着麺。やはり無い!そう。そうなのよ。今日からメンマが乗らなくなったのだ。券売機のメンマボタンも品切れ表示。

穂先でもないのに柔らかコリコリ食感の川むらメンマが大好きだっただけに寂しいね。。。寂しいけどメンマを残す人が多いのも事実。大将の決断を受け入れるしかない。

今日のスープは粘度は高く無いがエグい。このちょい苦味がいい。最近では1番好みの濃厚煮干しだ。くぅぅうめーなー!

大好きな味玉とバラチャー増量!どこまでもあざす!味玉は黄身トロ。半分は和え玉用に取っておく。バラチャーは果てし無くトロトロ。🍺と🥃が進みすぎる。

絶妙なタイミングで和え玉到着。混ぜるほどに香ばしい煮干しオイルの香り。この香りが俺を幸せにする。バキバキな細麺と煮干しは最高すぎる。

卓上のアイテムをフル活用。Lemon酢、ブラックP、一味、ラー油の組み合わせを楽しむ。Lemon酢とブラックや一味の合わせが好きだね。

今日も最高に美味かった!ご馳走様。
大将!今年も宜しくね!!

これからカミさんと娘と合流して初詣。その後はひとりレース場へ。
ニューイヤーカップ!!

こんばんは〜
初詣で流れで濃厚煮干染みそうです😀
指先の心配が無ければ突入したいですね(笑)

あひる会長 | 2024年1月3日 19:15

こんにちは
メンマは激しくショックです
まあ、これで結果的にはですけど
コストカットになれば良いのかなと
思うようにします。。。
濃厚食べる時には味変やってみます

キング | 2024年1月4日 12:18

続いてどうも~!

何とかお休みが貰えて良かったですね。
そうなるとホーム店ですよね。
年末にもコメントしましたが今年こそ機会を作りたいと思ってます。

バスの運転手 | 2024年1月4日 17:46

どもです!
粘度高くなくビターさが立ってるんですね
同じく僕も気になる配合です!
バランスは一期一会ですね

さぴお | 2024年1月5日 00:25

あひる会長さんHola!
◯風は怖いですよね!?
最近は、あれ?くるかな?と思ったら水をリッター飲みで回避しています!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年1月6日 19:17

キングさんHola!
メンマは残念ですが仕方ないですよね。。
川むらメンマは特に美味しいので悲しみ深い!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年1月6日 19:19

バスの運転手さんHola!
今年こそ是非!
淡麗も濃厚もまぜそばも美味しいですよー!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年1月6日 19:20

さぴおさんHola!
濃厚のバランスは、毎日お店のX確認してます!笑

⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年1月6日 19:21