「小ラーメン豚増し(にんにく少し・野菜・アブラ)」@ラーメン二郎 立川店の写真2024年初直系二郎。

豚の量が半端ないですね。美味しいものを後に残すタイプですが、絶対に撃沈する程の量だったので早めに食べ進めました。

出汁は、アブラコールしたせいか、乳化してますね。トロトロで豚感先行で醤油・化学が続きます。

麺はやや平太縮れのピロピロ麵で、ややデロですが歯応えも残っており絶妙感を味わえます。

野菜はややクタ寄りで、豚かすの様なアブラと絡めて食べると最高ですね。

豚は、味染みバッチリ赤身しっとり豚から、脂身甘々のごっつい味薄豚や、なんと言ってもトントロの切り身の様な豚が、トロトロで脂身の甘味を存分に堪能できた神豚でした。

なんとなくロット入替え制風味な雰囲気が漂っていたので気合いで食らいつきました。

麵量も適度で、あのヘビーな豚増しでも最後まで美味しく頂けました。立川まで来た甲斐がありました。

大満足です。

ごちそうさまでした。

いぜずさん、こんばんは。
今年は既に3杯目w
しかも初二郎✨羨ましいですね!
こちらの豚はボリュームありますよね。
混んでませんでしたか!?

ケーン | 2024年1月6日 01:11

ケーンさん、こんにちは。

昨年から、立川さんの豚がメチャクチャ気になっていて。やっとこさ行けました。

脂身のある部分も沢山入っていて、かなりボリューミーでした。

お昼到着で、中待ち含め10人位でした。気持ちを落ち着かせたり、コールを考えたりで丁度良い待ち時間でした。20分位でしょうか。

必ずリピートします。

コメント有り難うございました。

いぜず | 2024年1月6日 12:15

いぜずさん、こんばんは。トロットロの豚にとろけそうなアブラ☀️たまりませんね まだ今年一杯も行けてない自分にとってはヨダレが💦

のりっぺ | 2024年1月8日 21:40

のりっぺさん、こんにちは。

こちらの豚ダブルのりっぺさんに絶対食べてほしいです。必ずや、たまらん結果になると思います。

コメント有り難うございました。

いぜず | 2024年1月10日 13:45