9時から整理券スタート。9時着。先客1組で整理番号2をゲット。スーパークリアなスープは一口目塩味が鋭く刺さるがその後は不思議と見た目通りのスッキリな口当り。それでもクッキリと輪郭は立たせるダシ感が本当に絶妙。幅広な縮れ麺が最適な硬さで、持ち上げると箸とのフィット感が凄い。正に自分のイメージする佐野ラーメンの完璧な一杯に出会えるとは。自分が佐野ラーメン好きと思える一杯。余談ながらお店のレギュレーションのよさがエグい。わかりやすい整理券システムにわかりやすい説明POP、更に列を見る方が専属で1人いて親切丁寧に教えて回っている。アナウンス内容もわかりやすく声もよく響く。会計はセルフ投入のレジながらかつケアする方が1人ついてくれている。その他フロアに3人いて次々と料理が運ばれてくる。自分は入店から提供まで5分経ってない。のみならず隙を見ては厨房から男の人が運びもする。厨房は2人か3人か。思い返すと外待ちを見ている方がiPad片手に席を案内するやいなや素早く運ばれる箸、ミズ。更に新聞広告を折って四角い箱が置かれるが、これは使用後のティッシュを入れる様とのこと。入店からの素早い動きとでも棘が一切ない人当り。考え抜かれているオペレーションに脱帽以外の言葉が出ない。椅子席のレイアウトも。綺麗な店内、カッキある掛声。店に来る側のことをここまでトコトン考え抜いているラーメン屋ってなかなか出会えない。個人経営の店はどこをどう手を抜くかは当然店主の自由。入って残念に思う店もあるが、作るのがメインそこまでは考えないよ、とい言われればその通り。でもこの店はトコトン考え抜いている。素敵な店。