「中華そば¥790」@醤油ラーメンなら ミカド製麺直売所の写真ミカド製麺さんへ訪問です。
蒲田行進曲のリズムに乗って、蒲田をブラブラ麺活です。
「ナポレオン軒」さんがいつのまにか閉店していて新しくつけ麺TETSUプロデュースの「ミカド製麺」さんが居抜きで開店されております。
ここの場所もネガティブスパイラルなのかなと思ったら、運営会社は一緒なのでリニューアルOPENしたらしいですね。

20:13 到着
誰も客がいないと思ったらトイレから先客が出てきたので、セカンドピニオンですね。
オーダーは「中華そば¥790」をお願いしました。
着丼を待ちます。
カウンター14席 テーブルが赤いんで二郎で食べてる感じがするのは私だけ…。
店内には製麺室があって、店名からも自家製麺のようです。
店員さんは2名でアジア系の方ですね。

20:18 着丼
なかなかの丼捌きで素早いですよ。
トッピングはチャーシュー2種の6枚にメンマ、ネギ、カイワレが乗っております。
レビューを見ているとチャーシューの枚数にバラツキがありますね。7〜5枚だったので平均値でしょうか?
麺は自家製で多加水の中太麺ストレートでツルパツな麺で打ちたてで麦の香りが強いのが良いですね。
スープは鶏ガラ豚ガラの動物系出汁に、煮干しのWスープに生姜が効いていて、カエシのキレは弱めなせいか香味油が際立ちます。

20:27 完食
美味しかった。
チャーシュー6枚も入っていてコスパが良いなぁと好印象。
ノスなちゃん系なんで使いやすいですね。
ご馳走さまでした。

グロさん、おはようございます。

結局この地にあったナポレオン軒は一度も行けずじまいでした。
変わって入ったこちらは期待を上回るまではいきませんが、そこそこ良かったなくらいの印象です。
製麺所ってつけるなら大盛150円はちと高いと=感じましたね。

ひゃる | 2024年3月29日 08:52

ひゃるさん、こんばんは。
大盛¥150の目線に合わせてみましたが、余り大盛にしないので(笑)
自家製だと原価換算ですからね。
それでも¥1,000超えギリギリKEEPで許してあげてください。

グロ | 2024年3月30日 01:47