「中華そば+味玉」@醤油ラーメンなら ミカド製麺直売所の写真あっさりしたスープの中にお魚の旨みがちゃんとあって本当に美味しいです!薄切りの豚肉も硬すぎない麺も美味しい…こんなに好みの醤油ラーメンに出会えて幸せです!

女性におすすめしたいラーメン屋さんです(o^^o)
店内も清潔感があって綺麗です◎

「もりそば(並)250g ¥890」@醤油ラーメンなら ミカド製麺直売所の写真醤油ラーメンならミカド製麺直売所@蒲田

もりそば(並)250g ¥890

節香る醤油のつけ汁は煮干しなど魚介系の旨みとほんのり甘味と酸味を感じるまろやかな仕上がり。キュッと〆られたツルモチ自家製麺の食感も素晴らしく、つけ汁との相性も抜群。ロース,バラチャーはやや薄切りながら風味良く、メンマも美味。最後はスープ割りを... 続きを見る

「中華そば(790円)」@醤油ラーメンなら ミカド製麺直売所の写真この日は所用で蒲田へ。
用事の前にランチをいただきに此方へ。

13時ちょい過ぎの到着で先客2名という状況。
対して、すぐ近くのNIBOSHIMANIAは長蛇の列。
若干の不安を覚えつつ店内... 続きを見る

「中華そば」@醤油ラーメンなら ミカド製麺直売所の写真近隣店に行こうとしたが行列で断念しコチラへ。店構えからあまり期待はしなかったもののコレが美味い。鰹、煮干、(恐らく鯖)で出汁が取られたスープの出来の良さ。ギリギリ感じるくらいの生姜の風味もあり良く纒まった丁寧なラーメン。表面を覆う油もありツルツル食べ進められる。スープ迄完飲。女性にもオススメの店舗。ご馳走様でした。

「中華そば+味玉」@醤油ラーメンなら ミカド製麺直売所の写真6/16(日) 13時過ぎに隣のにぼしの大行列を見ながら訪問。
初めからコチラに来るつもりだったとは言え、余りの行列にビックリでした。
一方、こちらは前客ゼロ、後客1 でした。
券売機でチケット購入、数分で到着です。
見た目、これぞ昔ながらの醤油ラーメンですが
チャーシュー多くうれしい感じです。
スープも見た... 続きを見る

「ラーメン並(お土産生麺1玉LINEクーポン)」@醤油ラーメンなら ミカド製麺直売所の写真若干出汁が温かったです。

麵は、モチツル若干縮れで自家製麺らしく香りもありますね。

出汁は上澄み油多めの、清湯魚介に化学が織り成すコラボレーションですかね。

メンマ、薬味ネギ、かいわれが味を広げてくれます。

チャーシューも沢山入っておりCP高いです。1... 続きを見る

「中華そば(鶏南蛮ミニカレーセット1,000円)」@醤油ラーメンなら ミカド製麺直売所の写真醬油ラーメン好きとしてはいつかは行きたかったお店。
蒲田駅近辺は比較的行きやすいし、しかも駅からもほど近い。
近くまで行くと本日もNIBOSHIMANIAには外待ちが発生中。 相変わらず凄い人気。
こちらは特に並びなく入れました。
平日11時30分過ぎ。 先客5、6名かな 後客は3名位。
L字カウンターのみですが、結構... 続きを見る

「中華そば並(お土産生麺LINEクーポン)」@醤油ラーメンなら ミカド製麺直売所の写真チャーシューが絶品です。厚みは無いものの、肉感バッチリ脂身も美味しくて、100枚くらい食べたいです(笑)。

出汁は鶏ガラ豚ガラ、香味野菜などでしょうか?表面の上澄み油で出汁は熱々です。

麵は自家製で、中太縮れ麺でツルモチ食感で出汁を良く吸い上げます。

薬味のかいわれ&ネギは築地にあった... 続きを見る

「中華そば大」@醤油ラーメンなら ミカド製麺直売所の写真仕事終わり、蒲田に向かう。
環2家は行列…隣に出来た?家系も待ち発生中…お隣も…
鷹の目、外待ち8名…宮郎も外待ち発生中( ー́‎ࡇー̀)ゞ💦マイッタナ~~
今日は皆さんラーメンな気分なんですかね〜( ´◔֊◔`)

切り替えて未訪のお店に=͟͟͞͞... 続きを見る

「中華そば¥790」@醤油ラーメンなら ミカド製麺直売所の写真ミカド製麺さんへ訪問です。
蒲田行進曲のリズムに乗って、蒲田をブラブラ麺活です。
「ナポレオン軒」さんがいつのまにか閉店していて新しくつけ麺TETSUプロデュースの「ミカド製麺」さんが居抜きで開店されております。
ここの場所もネガティブスパイラルなのかなと思ったら、運営会社は一緒なのでリニューアルOPENしたらしいです... 続きを見る

店舗情報

店名醤油ラーメンなら ミカド製麺直売所
住所

〒144-0051 東京都大田区西蒲田8-2-1 西蒲田スカイハイツ 1F

電話番号-
営業時間11:00~15:00/17:00~22:45(L.O.)
定休日不定休
座席カウンター14席
喫煙

禁煙

アクセス
JR京浜東北線、東急池上線など『蒲田駅』(82m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2023年12月14日
メニュー
メニューの写真を見る

中華そば:¥790
もりそば:¥890、ほか

備考
釜玉中華そば ナポレオン軒 東急蒲田店跡地に居抜きでオープン

2024.9.30閉業
タグ自家製麺テイクアウト・デリバリー