シノさんさんの他のレビュー
3連食とはお若い!。
おやじさん、いつまでも元気でいてほしいです。
glucose | 2024年1月18日 15:303連食とはお若い。②
近々、何処へ♪
虎ん黄色 | 2024年1月18日 18:48いつまで食べられるか?とか10年くらい前に言った気がしますが、ますますお元気なようで何よりです。
黎明期の佐野ラーメンを伝えるレジェンドご店主、いつまでもお元気で。
RAMENOID | 2024年1月18日 20:00お疲れ〜です
藤屋さんは美味しいよね。
何故か…ホッコリするラーメンだよ。
私が小学生の頃から食べているお店だからね。
生姜にチャーを和えているのは近くのラーメン店の影響かなwww
休息から復帰したから宜しくね🫡
黄門チャマ | 2024年1月18日 20:24こんにちは。
こちらは知りませんでした。
美味しそうです。
とある大学生のラーメン日記 | 2024年1月19日 16:39昨日仕事後に古河のホムセンに行ったのでこちらの店行こうと思い見たらシノさんがレビューしてたので、野木町の店に行きましたw
3杯目で85点は高得点ですね。
次古河行く時は稲葉さんかこちらの店に行きます。
スロレプ | 2024年1月20日 12:40
シノさん

ソバ⚡︎ヴィシャス
TJ
HASH-ROYAL
モンゴルマン

初訪です
パパの自由時間その③
稲葉さんと池田さんで連食した後、まだまだ余裕だったので3連食と行きましょう
前から気になっていてBMしていたレジェンドのお店へ休日14時20分着で並びはナシ
店内は8割程の入り
レジェンド店主さんと数名のスタッフさんがお出迎え
とりあえずこちら
生姜ラーメン (900円)を口頭注文
【 スープ 】
豚鶏ガラの動物系を主体とした出汁の旨みと香味野菜等から取った旨味が優しくじんわりと主張しています
ほんのり感じる昆布はサポート役
カエシの塩ダレは控えめで下支え程度
塩分濃度はちょうどよく
全体的にあっさりとした味わいながらも物足りなさ無く
優しい出汁の旨味を感じられる飽きのこない毎日でも食べられる仕立てですね
ベースの味を堪能してから
生姜玉の出番です
生姜を千切りにしてほぐしチャーシューと合えてあります
徐々にスープと混ぜ合わせていくとちょ〜ヤバい
あっさりスープに生姜のピリッとしたスパイシーさが加わり風味豊かで心地いいアクセントです
もっとガツンとくるのかと思ったけどそれほどでも無く絶妙なバランスで癖になる美味しさです
【 麺 】
自家製
青竹手打ちに拘った自慢の平打ち手揉み麺
茹で上がりはジャスト
多加水で透明感のあるピロピロ食感で太さが不揃いなのがあり食感の違いを楽しめます
小麦の風味も感じられて美味しいね
スープとの相性もベストでした
さすがですね
【 チャーシュー 】
煮豚の豚肩ロース
厚さは薄めですが程よい味付けで柔らかく王道な感じです
【 具材 】
メンマ、ナルト、ネギ、生姜玉
シンプルでいいと思います
メンマはスープを邪魔しないあっさりタイプ
完飲完食です
毎日でも食べたくなるようなホッとする味わいでめちゃくちゃ自分好みの一杯でした
生姜好きの方には是非オススメしたいですね
あとレジェンド店主さんが元気そうでよかったです
次は【ラーメンセット】が気になる
また来ます