ニューラーメンショップ 石井店の他のレビュー
メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
毎度です。
ここ数年、麺屋の廃業率高いのは、多く出来すぎですよね!niboあたり街道沿いとか、バーミヤン、ガストが潰れてみなFCラーメンに変わってるもの。
こちらのラーメン、結構背油が入ってますね。自分のときは、醤油感が強くて豚骨低めでしたよ。醤油が強くなると豚骨の味が落ちるのかも。老夫婦で営なわれてたので世代交代できるといいですね。
味源は知らなかったですが、チャーシューがめちゃ旨そうです。ここはジャンガレが継いだ場所ですか?
朝霞の味源は行きたいラーショでした。
虚無 Becky! | 2024年2月1日 21:29Beckyさん♪ホントだ、、ビックリするくらい皆さんの投稿のスープの感じ、、ぜんぜん違いますね(笑)!!
このゆる〜いアバウトさ?たまらないですね。。
いや、否!もしかしたら毎回、味替えの研究に余念が無いのかもしれませんね(*^^*)!味源坂戸!そうです!一瞬ジャンガレが入った場所ですー!!いい場所でしたけどね。。
メシマス・メニホーソ | 2024年2月1日 21:51初めまして、ジャンガレが合った場所では有りませんよ!
勝呂小学校の近くです😅
まさ坊 | 2024年3月1日 06:13らーめん男さんはじめましておはようございます♪
ジャンガレのくだりはコチラの(坂戸石井店)の話では無く、塚越の交差点の所にあった(ラーメンショップ味源)の話をしていた流れで、その後ジャンクガレッジ坂戸塚越店になったと記憶しての話でした♪間違いでしたらアレなので、ちゃんと調べて、間違っていたら1コメの方にも訂正したいと思います♪気付きのコメントありがとうございました!!
メシマス・メニホーソ | 2024年3月1日 07:46早とちりでした
すみませんでした😅
まさ坊 | 2024年3月1日 08:59らーめん男さん♪いえいえー!ぜんぜん大丈夫です!塚越の交差点をストリートビューで見たらまだあのままなんですね。。ジャンガレ時代の赤いカウンターがチラ見えしてなんだか切ない気持ちになりました。。自分も気にしてますのでまたよろしくお願いします♪
メシマス・メニホーソ | 2024年3月1日 11:39
メシマス・メニホーソ
ビール牛(うし)
ramen walking
ニセモノ
むー

3年以内のラーメン屋さんの廃棄率70%とデータが出ている中、こちらはかなりの老舗。35年以上だそう。
草野球で坂戸総合公園に草野球の試合の度に、
こちらと、ほど近くにあったラーメンショップ味源(閉店)
を食べるのがルーティン。
ラーメンショップ味源坂戸、、懐かしーー!!チャーシューは美味かったんだよな〜と、RDBで検索してみたら、、
ありました。レビュー3件でしたが。。懐かしい。。泣
皆さんの投稿を読んでみると、「ショップ」と書いている先輩が。。そうそう!自分も7〜8?10年くらい前までは
ラーショじゃなくて「ショップ」と呼んでましたよ( ˊᵕˋ )
周りもみなショップ、ショップでした♡
なんなら当時(RDBでは無いです)のレビューにも自分もショップと書いてましたよ。いつの間にラーショ呼びになったんだろ〜(*´艸`*)記憶が無い。
味源さん、まだ朝霞に1軒残っていますね。
コチラは「ニュー」のほう。ニューラーメンショップ。
ラーメンはどちらかというと醤油強めの古き良きのバランス。その味わいどこかノスタルジック。
アブラもしっかりと浮きコッテリさも兼ね備える。
豚骨などの動物感も感じられます。
ネギは色濃いですが、それほど味は強くないです。そして「ショップ」の名脇役ワカメ。
ギュチっと食べ応えのあるチャーシューもナイス。
暖簾を守ることの難しさ。。
それを35年以上。。
それだけでリスペクトです。
物腰の柔らかい親父さんもまだまだ元気そう。。
40年、50年と長く永く続いてください。。
切に願っております。