本日は堺へ。申手延麺(しげるてのべめん)さんにお邪魔しました。前日に堺市内のお店を探して見つけました。国道26号線沿いにあるお店で中国人の方2人で営業されています。開店と同時には満席状態に。私が到着するとすでに15名程の行列が。 しばらく待つことに。30分ほど並んで入店。店内はカウンター7席とテーブルが2席と小規模なお店です。坦々麺がメインのお店ですが汁なしや麻婆麺、サイドメニューも豊富にラインナップされています。今回は坦々麺と餃子にしました。2名でされている為提供にも時間がかかっていました。15分程で先に餃子が、少ししてラーメンも着丼。まずはラーメンからいただきます。坦々麺らしくミンチが盛られ、その他モヤシや人参などの野菜も。 始めにスープから。クリーミーな坦々味がきたあと徐々にピリっと辛さがきました。しっかりとした辛さを感じることができました。麺は細めのちぢれ麺。しっかりと噛めば小麦の美味しさも味わえます。卓上には一味唐辛子や山椒が置いてあり自分好みで辛さをプラスすることができます。餃子は1口で食べられる大きさで噛むと肉汁が溢れてくる美味さ。食べ終わると20名程の方が並んでいました。行列ができるのも頷ける美味しさでした。本日も完飲完食です。ごちそうさまでした。
2名でされている為提供にも時間がかかっていました。
15分程で先に餃子が、少ししてラーメンも着丼。
本日も完飲完食です。
ごちそうさまでした。