下町小台の人気町中華店に来てみました。土曜日12時半で店頭に待ちが6人、流石人気店です。カウンターが空いたらしく、数人飛び越えて入店できました、ラッキーです。かわいらしい書き文字のメニューを見て、予定通り「麻婆」をオーダー。時々小雨が降り、寒い今日にはぴったり。カウンターとお座敷の店内、そこそこの大きさだけれど、厨房はご主人のワンオペ。女性がサポート、2人の見事なオペレーション、満席の店内の注文が滞ることなく流れています。10分程で着丼。プリプリの豆腐がいっぱい、色合い抜群の麻婆餡はビックリするくらいしっかりした一品料理の味わい。麺は中太ストレート、茹で加減ばっちりでモチモチ、とても美味しい。辛さ控え目だけれど、熱々の一杯、旨くてビックリ。PayPayも使えて支払いも便利、プライスも良心的で、とても美味しい。町中華の一流店発見。
10分程で着丼。