2024.01.16(火)晴れ 初訪問 11:32入店 先客8 後客6 11:35注文 11:46提供タンメンを求めて訪問。開店時間から少し遅れて入店すると店内は既に盛況!!取り敢えず、空いているカウンター席に着席します。女性店員さんが入店順にオーダーを取っているみたいで、入店から3分程でお冷やとお絞りが置かれました。そのタイミングで注文を聞かれ「たんめん」を注文します。その後も後客は続いて人気の高さが感じられますね~注文から約11分で提供。麺は黄色い縮れ細麺。茹で加減は柔めですが、スルスルと喉越しが良かったです。具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、玉葱、ピーマンで構成。具材を炒めてからスープで煮込むスタイルです。肉はバラ肉の小間切れ。程よい柔らかさのある肉質でした。野菜はしっかりと熱が通されて食べ易い。野菜の量は結構なボリュームが感じられました。スープは濁りのある塩味。出汁は鶏ガラ、香味野菜、乾物で構成。化調も加えて旨味は十分。乾物の旨味は強めで単調さは皆無です。野菜を煮込むので塩分は円やかな仕上がり。また、油分は多めでコッテリ感は強め。接客はとても丁寧な対応。店主さんの腕捌きは見事で、効率的に調理をされている感じでした。次回は「やさいそば」を頂いてみたいですね~ご馳走様でした!!
こんにちは。 野菜もタップリで700円は良いですね~ 近くにこう言う店が欲しいです~
こんばんは。 しっかり旨味の出たスープにたっぷりの野菜!ハイレベルなタンメンですね^^やさいそばはタンメンとは違うメニューなんですか?そちらも気になります!
タンメンを求めて訪問。
開店時間から少し遅れて入店すると店内は既に盛況!!
取り敢えず、空いているカウンター席に着席します。
そのタイミングで注文を聞かれ「たんめん」を注文します。
その後も後客は続いて人気の高さが感じられますね~
注文から約11分で提供。
麺は黄色い縮れ細麺。
茹で加減は柔めですが、スルスルと喉越しが良かったです。
具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、玉葱、ピーマンで構成。
具材を炒めてからスープで煮込むスタイルです。
肉はバラ肉の小間切れ。程よい柔らかさのある肉質でした。
野菜はしっかりと熱が通されて食べ易い。
野菜の量は結構なボリュームが感じられました。
スープは濁りのある塩味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜、乾物で構成。
野菜を煮込むので塩分は円やかな仕上がり。
また、油分は多めでコッテリ感は強め。
接客はとても丁寧な対応。
次回は「やさいそば」を頂いてみたいですね~
ご馳走様でした!!