6/10少なくなったながらも、しっかり支給されたボーナスを手に蓮爾に突入です!!19時15分着で店内空席ちらほら。開店から1時間ちょいだけど、巻きチャアはやはり売り切れ。10人分くらいしかないんですってね。もうこうなったら次はシャッターだ!!丁度前ロットの配膳が終わったばかりのようで、次に作るのは僕だけ。しかもミニの麺半分だから重さにして100g!?のため、なかなか茹で始めてくれない。2-3分放置された後、やっと後続が来店&4人の団体だったため、合わせて5人分となり鍋に投入。それから10分弱は茹でてました。やっぱり長いね。並びなしなのに、入店から15分後でようやく「いただきます」まず野菜から。99.9%モヤシです。100%じゃないのが不思議。アブラコールの背脂は、野猿と違って旨みがあまりない。単純にオエってなる。麺はやっぱり慣れないな、何回経験してもまたびっくりしちゃう太さ。ヤワメコールがどれだけ効いてるか分からないが、硬さは適度に感じた。でも味はウマイぞ。豚はミニだと1個だけ。しかも小さかった。醤油の染み込みそこそこ、柔らかさそこまで。蓮爾にしちゃあ普通すぎるぞ。いつも豚で感動させてもらってるのに。スープは豚もしっかりきいてるけど、醤油はもっと効いてるね!!濃すぎるよー!!味ウスメにしとけばよかったな。でもそうなると、食券提示時に「麺半分ヤワメ味ウスメ」と言わねばならず、やたら注文の多い客でウザがられそうだから言いづらいな。ニンニクもこれまた凶暴なほどの大粒。辛すぎます。毎度のことながら口内がヒリヒリ。ちょっとここまで辛いと減点対象かな…。ミニの麺半分。さすがに少なすぎました!!でも完食後の感覚だと、普通のラーメン屋と同じ量くらいかな。もうちょい食えた。さっきも宣言したけど、巻きチャア食いたい!!絶対今週中にもう一回突撃する!!次は絶対シャッターで!!
6/10
並びなしなのに、入店から15分後でようやく「いただきます」