初訪問1/918:40到着!!待ちなし!!先客2名!!店内券売機で食券購入し、空いてるカウンター席に着席!!18:50着丼!!今回は特中華そば(1150円)に葱増し(200円)をして頂きました!!先ずはスープから飲んでみると酸味の効いた醤油にオイルがまわったスープ!!背脂も浮いていてる!!生姜醤油味と券売機には書いてあったけど生姜の味は控えめで飲んだ後に風味が感じられる程度!!次に麺を啜ってみるとピロピロの平打ち手揉みちぢれな太麺!!トッピングにはチャーシュー、ワンタン、メンマ、ネギ、ナルト、味玉!!チャーシューはスモーキーなロース肉!!ワンタンは餡がたっぷり!!メンマは柔らかい穂先メンマ!!ネギは九条ネギで香りと食感がいい!!増したので丼顔がネギ1色になってしまった(汗)予想の2倍以上!!ナルトはいい箸休め!!味玉は黄身が濃厚でトロトロ半熟!!無事に食べ進め完食!!ご馳走様でした!!最後はネギだらけでネギの味しかしなくてスープ完飲は断念!!葱増し200円高いな~って思いつつも頼んだらこれは200円だわって量でびっくり!!今度行く機会があったら葱増しはやめておこう(汗)
1/9
18:40到着!!待ちなし!!先客2名!!
店内券売機で食券購入し、空いてるカウンター席に着席!!
18:50着丼!!
背脂も浮いていてる!!
次に麺を啜ってみるとピロピロの平打ち手揉みちぢれな太麺!!
チャーシューはスモーキーなロース肉!!
ワンタンは餡がたっぷり!!
メンマは柔らかい穂先メンマ!!
ネギは九条ネギで香りと食感がいい!!
増したので丼顔がネギ1色になってしまった(汗)
予想の2倍以上!!
ナルトはいい箸休め!!
味玉は黄身が濃厚でトロトロ半熟!!
無事に食べ進め完食!!
ご馳走様でした!!
最後はネギだらけでネギの味しかしなくてスープ完飲は断念!!
今度行く機会があったら葱増しはやめておこう(汗)