「【限定】冷たい中華そば 880円」@中華そば 維新商店の写真こちらの限定冷やしメニュー。

今年もこちらが冷やしに取り掛かり。
1日20食という提供数だそうです。
人気店なので売切れ注意です。

「冷たい中華そば」
数量限定なので特に週末はお早めに!

【スープ】
数種の煮干しなどをベースに、何かが目立った形で主張... 続きを見る

「特中華そば(大盛り)」@中華そば 維新商店の写真【スープ】割と味の強い醤油。ベースは鶏のコクを感じさせる(丸鶏も使ってる?)動物ベースが主体で、煮干系など多種の魚介を合わせたもの。そこに多量の鶏油、背脂を加えてコクと香りを追加。カエシも濃厚で、どちらかと言えば甘みのする醤油を使っている。全体に比較的しっかりこってりめなのだが、生姜を使っているだろうか、少しスッキリ感じさせる部分もある。パワーはあるがぐいぐい飲ませる仕上がり。
【麺】中... 続きを見る

「特中華そば:1000円」@中華そば 維新商店の写真横浜にいたので、吉村家に行こうとしたら定休日…。
よさげなラーメン屋がないかwebで探してみたところ、こちらのお店にビビっときて訪問。
11時半位に伺ったので、客入りはそこそこ。
初訪問なので、全部乗せの特中華そばを。
スープは生姜が結構効いており、油とのマッチングがいい感じ。
麺は平麺だったが、固めオーダーしていたのが功を奏し、個人的に... 続きを見る

「特中華そば」@中華そば 維新商店の写真もっちもちのちぢれ麺が適度にスープを含んでちゅるちゅる(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
濃いめのスープだけど見た目よりあっさり!
生姜が聞いたワンタンもうまうま✨
大盛りにはしなかったけど結構なボリューム!

ふと小田原ラーメンを思いださせるのは気のせい???関係ないのかな?🤔?

醤油ラーメンが食べたくなったら真っ先に思い浮かぶお店(♡´... 続きを見る

「中華そば 大盛り」@中華そば 維新商店の写真こんにちは。もネキです。

本日は、運営している団体の諸問題に頭を悩ませつつ親しい友人と三田で一杯。帰りの目黒線に揺られていると、これまた親しい中学からの友人に横浜に誘われたので二つ返事で快諾。「ラーメン食わね?」便利な言葉です。RDBのアカウントを作ったはいいものの、初レビューをどこにしようか悩んでいた私、迷わず大好きなこちらをレコメンド。いやぁ、持つべきものは二つ返事で快諾... 続きを見る

「ざるラーメン 茄子付」@中華そば 維新商店の写真6/1 13:00。

10人以上の行列。

暑かったのでざるラーメンは絶好でした。

平太麺は多加水でいい歯ごたえの麺。

茄子がいいです。

つけ汁はしょっぱめなめんつゆです。

大盛無料で嬉しいです。

「中華そば」@中華そば 維新商店の写真2018.03.01
久々に日本に帰ってきてからの、
ラーメン、
スープの優しさと、
しかししっかり残る味、
ワンタンも染みる、
美味しい

「特中華そば 大盛無料」@中華そば 維新商店の写真今日は倅と一緒に「維新商店」さん。
私的に醤油で一番美味しいと思っている。
一度家族を連れて来たかったが、駅から遠いので中々連れて来られなかった。

平日木曜。20:00少し過ぎに到着。外待ち2人だがすぐ着席。後客多数で、帰り際外待ち2人。
店員さんの細やかな対応に好感が持てる。
卓上は、胡椒、七味、お酢、生姜。
ビー... 続きを見る

「特製味噌そば 柚子」@中華そば 維新商店の写真味噌より柚子の風味が全面広がっている。ある意味、味噌が弱いので味噌ラーメンを食べた感じがしないでもないが、全体的には美味しくいただきました。

「特製中華そば(1000円)大盛無料」@中華そば 維新商店の写真2017年12月29日(金)
14時15分着
外待ち4名、後客10名

久しぶりの訪問。外待ち10分後、店内の券売機で特製中華そば(1000円)を購入し、大盛無料をお願いし着席。
後客のつけ麺がなぜか先に提供されてから、5分待ち、結局15分後に着丼。

具材はチャーシュー3枚、味玉、ワンタ... 続きを見る