「わんたん中華そば・麺大盛+味玉(¥940+¥100)」@横浜中華そば 維新商店の写真2018.12.12 18:00の開店と同時に入店。前客2人、後客6人。再訪必須とか言っておきながら、前回訪問時から5年も経ってしまいました。入口はいって右手にある券売機で、わんたん中華そばと味玉を購入。券を渡す時に麺大盛りで注文。
前回訪問時と店内の様子は変わっていないかな。店は男性4人で切り盛り。注文後8分程で配膳されて着丼。

背脂も浮くスープは、甘みを感じる醤... 続きを見る

「特中華そば」@横浜中華そば 維新商店の写真初レビュー
平日 12時
店内満席外待ち10名
退店時外待ち5名

2年ぶりくらいに久々ランチタイムに突撃。
以前もこれくらいの外待ちがあり相変わらず人気店のようです。
列にドッキングしてから30分で生姜の香りと共に御対麺です。
強めの中太縮れ麺。
生姜の薫りの強いカエシ強めに見えるスープ... 続きを見る

「中華そば 【醤油味】 大盛 ¥690」@横浜中華そば 維新商店の写真本日13時過ぎに訪問。
そこそこ空いていたのでそれほど待たずに配膳されました。
到着すると共に、スープから生姜の心地よい香りが漂ってきました。とても食欲をそそります。
ほどよく脂が浮いているスープは、表面が油で
覆われておりその為最初は甘味を感じます。
そして食べ進んでいくに従い醤油の酸味を感じるように変化してきます。
若干幅広... 続きを見る

「醤油そば」@横浜中華そば 維新商店の写真麺もちもち、美味い。卵良し、チャーシューまぁまぁ良し、ワンタンあってもなくても。ダシ良。大盛り無料、店内清潔、店員満点

「中華そば 690円」@横浜中華そば 維新商店の写真JR横浜駅の西口は、家系ラーメンの総本山・吉村家さんをはじめとしたラーメン店激戦区ではあるが、吉村家手前にあるビックカメラやドンキがあるエリアに店舗が集中しがちで、川(水路?)を挟んだひっそりとしたエリアにあるのが、こちらの維新商店さん(^^)

淡麗醤油で有名な目黒の「麺や維新」さんが元々あった場所にて、5年前にリニューアルオープンした姉妹店で、最近煮干し系が主流となりつつあ... 続きを見る

「中華そば+大盛(無料)」@横浜中華そば 維新商店の写真18/09/15の11時半ごろ訪問。先客9名、後客10名ほど。
いつも行列ができて気になっていたのでこちらを訪問しました。
休日の昼でしたがやや早めだったので待ちはありませんでした。
スープは醤油の味が強くきます。
その中に魚介系の出汁の味がほんのり感じられます。
スープに油が多めに浮いていて、旨みが感じられました。
麺はやや太目で食べご... 続きを見る

「中華そば」@横浜中華そば 維新商店の写真なかなか来る機会がなかったこちらへ初訪。
少し、駅から離れてるんですよね…

魅力的な限定にひかれつつも、デフォをオーダー。
その名の通り、中華そば、という感じのビジュアル。
鶏や魚介をベースに、醤油がしっかり効いたスープ。
鶏油、背脂もありますが、生姜の香りでサッパリと。
モチモチの中太麺はスープに良く絡ん... 続きを見る

「【限定】冷たい煮干しまぜそば 900円」@横浜中華そば 維新商店の写真店長作の限定冷やしメニュー。

1日20食、提供は8月27日まで。
人気店なので20食消えるのは早そう。
気になる方はお早めのお出かけで。

「冷たい煮干しまぜそば」
特に昼間の時間帯は平日・週末問わず
行列必至ですので頑張りましょう。

【タレ&具】
「... 続きを見る

「[限定] 冷たい煮干しまぜそば」@横浜中華そば 維新商店の写真80:基準点。
+2:公式ツイッターの情報通り、煮干の苦味が美味。
+2:炙られたサイコロ肉が香ばしい。
+1:煮干とタマネギの相性いい。
8/14訪問。

「【限定】冷たい中華そば 880円」@横浜中華そば 維新商店の写真こちらの限定冷やしメニュー。

今年もこちらが冷やしに取り掛かり。
1日20食という提供数だそうです。
人気店なので売切れ注意です。

「冷たい中華そば」
数量限定なので特に週末はお早めに!

【スープ】
数種の煮干しなどをベースに、何かが目立った形で主張... 続きを見る