「中華そば」@中華そば 維新商店の写真2018.03.01
久々に日本に帰ってきてからの、
ラーメン、
スープの優しさと、
しかししっかり残る味、
ワンタンも染みる、
美味しい

「特中華そば 大盛無料」@中華そば 維新商店の写真今日は倅と一緒に「維新商店」さん。
私的に醤油で一番美味しいと思っている。
一度家族を連れて来たかったが、駅から遠いので中々連れて来られなかった。

平日木曜。20:00少し過ぎに到着。外待ち2人だがすぐ着席。後客多数で、帰り際外待ち2人。
店員さんの細やかな対応に好感が持てる。
卓上は、胡椒、七味、お酢、生姜。
ビー... 続きを見る

「特製味噌そば 柚子」@中華そば 維新商店の写真味噌より柚子の風味が全面広がっている。ある意味、味噌が弱いので味噌ラーメンを食べた感じがしないでもないが、全体的には美味しくいただきました。

「特製中華そば(1000円)大盛無料」@中華そば 維新商店の写真2017年12月29日(金)
14時15分着
外待ち4名、後客10名

久しぶりの訪問。外待ち10分後、店内の券売機で特製中華そば(1000円)を購入し、大盛無料をお願いし着席。
後客のつけ麺がなぜか先に提供されてから、5分待ち、結局15分後に着丼。

具材はチャーシュー3枚、味玉、ワンタ... 続きを見る

「味噌そば+味玉 黒マー油」@中華そば 維新商店の写真季節限定???

味噌そば大盛+味玉 黒マー油添え。

挽肉が入った辛味のある味噌スープに、選択で黒マー油をプラス。
維新らしい品のある味噌ラーメンに黒マー油が効いてて旨い‼️

次回はお店オススメの自家製辣油をトッピングで試してみよう⭐️

ごちそうさまでした❗️

「中華そば」@中華そば 維新商店の写真横浜で仕事、それではと此方のお店に伺いました。
昼前の混み合う前に滑り込み着席。
仕事先でコーヒーを飲み過ぎていたので、今日は並です。
程なく着丼、背脂が浮いています!
啜ってみると、カエシが効いていて生姜も感じます。
鶏ガラ出汁に背脂で旨味を引き出し美味しく仕上げていますが、少しだけカエシが強いかな?
麺は中太平打ちの縮れで、加水率も高... 続きを見る

「【期間限定】味噌そば 900円」@中華そば 維新商店の写真こちらの季節メニュー。

過去にも味噌メニューをちらちら放ったこちら。
今年も季節メニューとして登場。
期間は未定だそうですがオーダー率は高そうで
結構人気ありそうな印象でした。

「味噌そば」
マー油か柚子かを選択できます。とりあえずマー油で。... 続きを見る

「中華そば大盛」@中華そば 維新商店の写真写真を見てRDBを読んで、先日の湯河原の中華そばにクリソツだったので来てみた。

12時40分着、前客12名並んでますね~。午後の会議まで時間があるので並んでみた。
13時店内へ。

13時12分着丼。
ビジュアルは国味ラーメンさんと一緒。なれど違いはスープの色がやや透き通っていて、背油が入っているところ。

「味玉中華そば ¥780」@中華そば 維新商店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/251250075?size=1024#content
動物系の出汁をベースに、濃い目の醤油ダレが印象的。口に含めると、背脂の甘味と、生姜の清涼感がバランスよく機能し非常に奥行きを感じる。麺は自家製太縮れ麺。モチモチした食感、スープとの相性も上々。麺大盛りも同料金と嬉しいサービス。具は青ネギ、ナ... 続きを見る

「特中華そば+味玉 大盛無料」@中華そば 維新商店の写真前から食べたかった「維新商店」さん。
「吉村家」さんの先だと思っていたら「ハマボウル」の先だった。
駅から遠い。場所が分かり難い(私だけ・・・)。でも美味しい!!。
宝物を掘り当てた感じで嬉しい。

平日金曜。警報が出る程の大雨。気温22℃。
21:00少し過ぎに到着。先客3人。後客1人。すぐ着席。
店内は、木のカウン... 続きを見る