5月末頃近所での通り道にてラーメンを食べましたこちらは去年、いくつか新メニューも加わったので、少し気にはなっていました正午前に入店、先客3人入ってすぐの券売機にて、去年からはじまった新メニューの一つ『特製塩らーめん』(780円)の食券を買って、店員さんがお冷やを用意する席へランチタイムはライスがサービスだと、券売機に張り紙はありましたが、店員さんからの案内はありません今回は後に予定があったので自分からも注文しませんでした明るい照明のきれいなお店奥に長めのカウンターのみの座席です卓上には、ニンニク、ゴマ、一味、胡椒、酢おろしショウガは言って出してもらう方式との張り紙がありアンケートの紙も用意されていて、向上心がうかがえるのは好印象ですね月曜はレディースデーとのことで、女性は100円のトッピング1品サービスランチタイムはライスサービスと、いろいろ企画しているみたいです約3分でラーメン登場白い器にクリアなスープ、なかなかキレイな塩ラーメンです麺は中太平打ちのちぢれつるつるとした食感のものに、やや強めのちぢれがつけられのど越しが良い喜多方ラーメンみたいなタイプになっています丼がやや大きめで、麺量はやや多めになったような印象を受けましたが…寝起きだったからかもしれませんスープはクリアで少し黄色みがかった塩味アンデスだかどこかの塩を使っているとか、こだわりがあるようですかなりあっさりしたベースに、鶏と豚の風味の油浮いている感じ魚介などの香りが無いためか、それなりの旨味成分は感じとれても出汁感は薄く思えてしまい鶏や豚のアブラの香りは鼻につくばかりで、少し残念な印象この日は人と会う予定があったので、卓上のニンニクは使えませんでしたがニンニクやショウガを使えば、印象が上がる気はしましたチャーシューはこの店の自慢のものみたいですロースらしき部分が2枚、肉の歯ごたえを残したジューシーなタイプで、食べ応えがありますメンマはやわらかいながら歯切れの良い食感青菜、海苔は、このスープにぴったりの食材でしたゆで卵半分、少量のきざみネギは特に味に影響もありませんスープだけでいうと、少し好みから外れてしまいますしあっさりしているワリには塩分が強いのか、後味もイマイチですが麺や具は美味しいと思いました近所ですから、またたまには寄ります
近所での通り道にてラーメンを食べました
正午前に入店、先客3人
入ってすぐの券売機にて、去年からはじまった新メニューの一つ
今回は後に予定があったので自分からも注文しませんでした
明るい照明のきれいなお店
奥に長めのカウンターのみの座席です
卓上には、ニンニク、ゴマ、一味、胡椒、酢
おろしショウガは言って出してもらう方式との張り紙があり
約3分でラーメン登場
白い器にクリアなスープ、なかなかキレイな塩ラーメンです
麺は中太平打ちのちぢれ
つるつるとした食感のものに、やや強めのちぢれがつけられ
のど越しが良い喜多方ラーメンみたいなタイプになっています
スープはクリアで少し黄色みがかった塩味
かなりあっさりしたベースに、鶏と豚の風味の油浮いている感じ
鶏や豚のアブラの香りは鼻につくばかりで、少し残念な印象
ニンニクやショウガを使えば、印象が上がる気はしました
チャーシューはこの店の自慢のものみたいです
メンマはやわらかいながら歯切れの良い食感
青菜、海苔は、このスープにぴったりの食材でした
ゆで卵半分、少量のきざみネギは特に味に影響もありません
スープだけでいうと、少し好みから外れてしまいますし
麺や具は美味しいと思いました
近所ですから、またたまには寄ります