浜松駅で〆ラーメンの候補と言えば「ラーメン三太」。横浜家系のような豚骨醤油ラーメンがメインのお店ですね。豚骨だけを4日間煮込んだスープはまさにシンプルイズベスト。そこに横浜から取り寄せる特注の太麺を合わせた1杯です。浜松で25年以上構える老舗。実は修行先があの「山岡家」なんですって( *´艸`) そのラーメン三太の系列が「細麺三太」さん✨名前の通り細麺で豚骨醤油ラーメンが味わえます。ラーメン三太と異なり、スープのキレが増して鶏油を加えています。さらに煮豚ではなく焼豚が入っているとのこと。--------------------------------------------------------食券を店員さんに渡してすぐにお手洗いへ。戻ってくるとすでに醤油ネギチャーシューが到着していました💦こちらは店舗で人気ナンバーワンらしいね。 縦長な器の中にはチャーシューと白ねぎがたんまりと入っています。スープも鶏油で輝いて見える👀盛りがいいね👍お好みは全部ふつうにしました。【スープ】博多ラーメンというよりは家系の豚骨醤油スープに近い色合い。通常でも油が多めに入っています。くどいまではいきませんが、コテコテな味わい。 これを深夜にすするのは背徳感がやばい。なお、豚骨臭はほとんどありません。ただ、豚骨や醤油がやや油で伝わりにくい感じがあるかな~。【麺】麺は博多豚骨ラーメンに近い加水が低そうな細麺。柔らかくなってしまううちに食べよっと♪ 油のこてこて感が強いせいかあんまりスープとは絡まないかな。細いながらもコシがありますね~。トッピングやお店の詳細などはこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/shizuoka-31
横浜家系のような豚骨醤油ラーメンがメインのお店ですね。
豚骨だけを4日間煮込んだスープはまさにシンプルイズベスト。
そこに横浜から取り寄せる特注の太麺を合わせた1杯です。
浜松で25年以上構える老舗。
実は修行先があの「山岡家」なんですって( *´艸`)
そのラーメン三太の系列が「細麺三太」さん✨
名前の通り細麺で豚骨醤油ラーメンが味わえます。
さらに煮豚ではなく焼豚が入っているとのこと。
食券を店員さんに渡してすぐにお手洗いへ。
戻ってくるとすでに醤油ネギチャーシューが到着していました💦
こちらは店舗で人気ナンバーワンらしいね。
スープも鶏油で輝いて見える👀
盛りがいいね👍
お好みは全部ふつうにしました。
【スープ】
博多ラーメンというよりは家系の豚骨醤油スープに近い色合い。
通常でも油が多めに入っています。
くどいまではいきませんが、コテコテな味わい。
これを深夜にすするのは背徳感がやばい。
なお、豚骨臭はほとんどありません。
ただ、豚骨や醤油がやや油で伝わりにくい感じがあるかな~。
【麺】
麺は博多豚骨ラーメンに近い加水が低そうな細麺。
柔らかくなってしまううちに食べよっと♪
油のこてこて感が強いせいかあんまりスープとは絡まないかな。
細いながらもコシがありますね~。
トッピングやお店の詳細などはこちらから👇