Ramen of joytoyさん、こんにちは。
苦手な系統でしたけど美味しくて驚いた記憶があります🍀*゜
麺もつけ汁も思い出すと食べたくなりますね💭
ひゃる | 2024年1月27日 11:18ひゃるさん、コメントありがとうございます。
中毒性があって、たまに無性に食べたくなりますよね。いわゆるオワコンかとも思っておりましたが、飽きもせずに、いまだに食べ続けておりますw
Ramen of joytoy | 2024年1月27日 20:36六厘舎、どの店舗も混んでますよね。おいらが行くとしたらアトレ上野かスカイツリーになりますが、どちらも行列が超長いです。やけん全然行けないw
中華そばは魚介出汁が入らない、豚骨醤油のラーメンなんです。豚と鶏の出汁が強めに出てますので、おいら的にはかなりのお気に入りです!是非。
Dr.KOTO | 2024年1月28日 14:19Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
平日の夜でしたが、大崎がいちばん混んでいないのかもしれませんね。てっきり豚魚かと思ってましたが豚骨醤油なんですね。これまではつけめんばかりだったので、次回は中華そばを食べてみたいとおもいます。
Ramen of joytoy | 2024年1月28日 19:30
Ramen of joytoy
HARI

蒼風

ぬれいえふ

ちょうど8時くらいでしたが若干の外待ちと、東京駅ほどではないようですがさすがの人気。
すぐに入店することができ、食券機で味玉つけめん並盛を注文。シュリンプはもうやっていないようですね。
カウンターに着席後、7,8分程度で配膳。
麺はかなり太くゴワゴワと縮れも入っており強力で、六厘舎ってこんなに太かったのかと思うほど。これぞ濃厚系つけ麵といった感があります。
つけダレも濃厚な豚骨魚介で甘みもかなり強めなストロングスタイルですね。卓上の高級な黒七味による味変が秀逸で、少し多めに使ってしまいました。チャーシューもなかなかワイルドでしたが、味玉のクオリティはさすがに高いですね。
ラスト、魚介出汁のスープ割りもなかなか。総合すると令和六年現在においても満足度は依然高く、系列のしゃりんとの確かな違いも感じ取った次第です。中華そばも美味しそうですね。