「しおチャーシューメン+白髪ネギ」@佐野ラーメン 神楽の写真年末年始の忙しさから解放され、じっくり🍜🍥頂けるようになって、北関東を西から東へ国道を脱線こちらに飛び込んだ❗
塩ッス♥️ネギを添えて🎵

スープ
クリアな澄んだ色合いに、佐野系にしては小振りな丼🍜で登場だ❗
レンゲにすくって、例のごとく
       それらしく嗅覚で堪能してみる❗
わからん❗
ファーストインパクトは優しいッス❗
グイグイくる感じではなく、じんわりアッサリな口当たり👍
九五式軽戦車クラス❗塩taste自体は角ばった感じは無く無加調みたいな優しいスープ❗
かといって古参店にありがちな奥行きのない、薄い塩⁉️やただ塩的なぶっきらぼうな印象は無く、まとまった優しい感じのスープ❗
小型丼🍜だけにスープまで完食出来る量👍
ただ後半は雑味がないぶん若干物寂しく、印象が残りにくい感じ❗
15点

不揃い手打ち❗若干平打ちみたいに幅がある仕様❗
結構不揃いで、多少食感の違いが良い感じ🎵
よく言うピロピロまでではないので、それなりの食べごたえ感❗
麺量は丼🍜相応で180gとかそんな感じっぽい❗
16点

チャーシュー
5㎜厚くらいのバラ畳んだ仕様が3枚❗5枚のせのメニューも完備👍
臭みは無くまったりと身崩れしてホロホロだ✨
お味と言うよりお肉🥩の旨味を旨く出したみたいに豚肉らしい旨味な感じ👍
17点

他具材
海苔、メンマ、ナルト🍥の、布陣だ❗
援軍白髪ネギ❗柚子はデフォルトかな⁉️援軍かな⁉️
海苔は岩海苔仕様なんだが序盤ほぐれが悪い感じが否めないのと、あまり岩海苔の香りが立っていないのが残念な感じ❗
メンマは穂先メンマ長目が一本ドカーン🎵それほど穂先ではない場所っぽい❗ヒラヒラっとした部分は少なくといったところ❗しかし筋張り感も弱めで程よく柔らかい感じで良い感じ♥️
援軍の白髪ネギはやや太めで、しっかりしたシャッキリ感❗
さらし弱めで、やや辛みを残した仕様は優しいスープの切り返しに良い感じ🎵
柚子🍋は香り弱く、食べて存在に気付く感じ😢
15点

他総評
優しい一杯🍜🍥
ややインパクトにかける感は否めない、少々具材もおとなしい感じでとどまるが全体的にはまとまりがある丁寧に作られた印象👍
店舗は北関東大動脈国道離脱し、合流道から折れた路地裏みたいな場所❗住宅地よりみたいな場所でパチンコ🎰店の裏手⁉️の駐車場🅿️内に店舗がある❗
駐車場🅿️は心配要らない🎵ここまで入ってこれなそうなので大型🚛はダメだろうが中型🚛でも停められる広さ❗
御店は綺麗な外観👍店内もまだまだ綺麗で清潔感があるカウンターのみ10席前後👍
長居する事は無さそう❗
staffはワンオペ、ワンアシスタントか⁉️
カウンターのみなので十分な戦力だろう❗
17点