訪問日時:2024/01/30(火) 14:43日暮里で胃カメラ検査の後、当然のように猛烈な空腹状態になり、近辺を検索。ほとんどの店で昼営業が終わっている中、以前から気になっていたこちらが15:00までとのことで滑り込み入店。清潔感ある店内はお客ゼロ。内装と同じくらい清潔感のある若い男女の店員さん2名。食券購入を促され、初訪問なのでオススメのこちらを大盛でポチ🖕。「しょうがラーメンのおいしい食べ方!」なる指南書を読みつつ、待つこと10分弱。14:51 着丼。美しい透明感あるヴィジュアル。まずスープと麺だけでも十分美味い。丼の真ん中に乗せられた生姜はすりおろしではなく、細かく刻まれたもの。生姜独特の臭みや苦味は丁寧に処理されていて、爽やかな香りとさっぱりとした優しい辛味で麺がどんどん進む。後半は徐々に生姜の成分がスープに溶け出してうまみが増していく。水菜、メンマ、チャーシュー、海苔などのトッピングもバランスよく計算されている。特にほろほろに柔らかいチャーシューはとても好きなタイプ。ランチメニューの丼とのセットにすれば良かったと後悔。 空腹だったので大盛オーダーしたが、麺の量は適量。「お腹いっぱい」という食後感ではなく「ちょうどいい8分目」くらい。完食。完飲。次回は別のメニューやご飯物も是非食べてみたい。(食後に飲んだお冷は…ちょっと水道水の味が気になりました😓)ごちそうさまでした😋(追記)座席の側面についている折りたたみ式の荷物入れは初めて見たけど、あれ、とても使いやすくて良いですね♪忘れ物もしにくいし、他店にも導入して欲しい。
清潔感ある店内はお客ゼロ。
内装と同じくらい清潔感のある若い男女の店員さん2名。
14:51 着丼。
美しい透明感あるヴィジュアル。
まずスープと麺だけでも十分美味い。
特にほろほろに柔らかいチャーシューはとても好きなタイプ。
ランチメニューの丼とのセットにすれば良かったと後悔。
空腹だったので大盛オーダーしたが、麺の量は適量。
完食。完飲。
次回は別のメニューやご飯物も是非食べてみたい。
ごちそうさまでした😋
(追記)