こんばんは
雪山ラーメンの『雪山』の由来は何なんでしょ?背脂?
雪山を溶かすくらいの辛さのスープを期待してしまうのは自分だけかしら・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2024年1月31日 22:39>コウスケさん
雪はチーズのことのようです。背脂は無いです。
メニュー写真のところに、この限定メニューのパウチを載せますね。
mona2 | 2024年2月1日 09:04こんにちは。
雪山ラーメンですか・・・。
豚コマの上の粉チーズで表現にしてはチト寂しいかと。
glucose | 2024年2月1日 17:51こんばんは
メニューの写真を期待して頼んで来たのが写真とあまりに違うとガッカリですよね😮💨
ヒデ | 2024年2月1日 22:29>glucoseさん
タイトル全文は「粉雪チーズの雪山ラーメン」ですから、チーズを雪と見立てているのは明らかなんです。これでは、1mm積もったくらいかなあ。今の安達太良山くらい雪を降らして欲しいです。ところで、渋谷の九十九ラーメンはいまでもあるのかな?
>ヒデさん
あるあるかもしれませんが、古い食堂のディスプレイと実物の違い騒然ってのも懐かしいですね。
mona2 | 2024年2月2日 18:06続いてどうも~!
確かに雪山ラーメンとネーミングされているとチーズタップリなのを想像しますよね?w
東久留米の「田所商店」系列でそんなの食べた事ありますが全然違います。
まぁ~ドンマイです。
バスの運転手 | 2024年2月2日 22:15>バスさん
雪山の雪は粉チーズのことなんですよ、これはないですよね。
増殖する田所商店は入ったことありません、いつのまに東久留米に?(笑)
郡山にも店あったりします。そのチーズラーがあったら入ってみようかなあ。
mona2 | 2024年2月6日 22:09
mona2
モーパパ

あーちゃん

あー、こちら北海道の百年味噌をウリにしている店だが、私はあんま味噌ラーメンが好きではないから味噌ラーを食べたことがないかも。メニュー写真は大層なもので、しかし、現実はパルミジャーノレッジャーノが乗ってるの、無いでしょ?程度でガッカリの一杯だった。どこが雪山なんだ!けっこう騙された気分。あの九十九ラーメンくらい乗せてくれっての。
まあ、そんなところ。スープは白味噌中心の甘めな味噌は淡めで言うほど味噌は来ない。鶏豚骨らしいスープも控えめ。
麺は自家製のストレートだけど、圧縮が施された弱多加水麺といったところで、ちょと伸びが速い。
コーンが乗るのは札幌系を意識しているのだろう、野菜類は多種でニラもある。
こちらはニンニクが合うと思うけど、このオロシニンニクが美味くなくて苦いってのは考え物かと思った。
卓上にある辛いものは感心するくらい辛くて美味い。
とにかく、チーズラーを期待したもんでこれはないかなあと思った。
ほんとは50点くらい。