平日木曜日の11時半過ぎに初訪問。先客は4名、後客5名で店内カウンター席は満席。そして外待ちが1名の繁盛ぶり。年季の入った佇まいだが、常連さんらしいお客が多いようだ。これは期待が高まる。程なく着丼したしおネギチャーシューは丼は小さめだがチャーシューが縁から飛び出し迫力がある。スープの色は一見醤油を思わせるが、味も醤油に寄せた塩のように感じる。でも美味い。ツルッとした麺は若干軟らかめか。ネギは辛みもなく、しっかりラーショのネギの味だ。そしてチャーシューは少し厚めでホロホロの食感でこれまた美味い。失礼ながらトータル、予想に反する美味さ。麺量も鑑みこれだったら中盛(100円増し)でもよかったと少し後悔する。近くに来た際には再訪したいと思わせる一店となった。
ネギがワイルドですね。辛味はなかったようですが、これでキマらないはずがない…一度は行きたいところですが、駅からのアクセスが障壁になって、なかなかチャンスがありません。 ニューラーメンショップ。「ニュー」が付くので、かなり独創的な味に期待が募ります。
KOTOさん、 自分は最近、改めてラーメンショップのネギラーメンの美味さに刮目しだしました。 奥が深いんですね。 いろんなラーショに回って沢山のネギを味わってみたいと。
近くに来た際には再訪したいと思わせる一店となった。